株式会社ファロスのカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社ファロスの職種別口コミ(2件)

株式会社ファロスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
働きがい:まず、テキストの作成などに携われたことは、ただ教授するだけとは違い、自身の経験や知識をフルに活用できるという点で、かなりやりがいを感じていました。また、生徒の成長、目に見える点数アップ、生徒本人の満足度を目の当たりにし、そのたびにモチベーションが上がり、さらなる教授の質の向上、その他への挑戦意欲が高まっていました。教科は英語だけでしたが、子どもたちの成長の一助となれる喜びは、何にも変えがたいものでした。

株式会社ファロスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:英語講師として、私立中学高校の生徒指導をしていました。教材開発として、文法書、テキスト、リスニングテキストと音源、テスト作成もしていました。また、テスト採点、成績の発行。加えて、ネイティブ講師との教材共同開発、ネイティブ講師のスケジュールや雇用契約に関する仲介なども行っていました。説明会の際には、その準備やパンフレットの作成、発行準備もしていました。常勤講師なので、上記の業務を基本とし、入校予定の生徒や既存の生徒の面接、懇談もしていました。