株式会社Creupstairsの転職・求人情報

株式会社Creupstairs

• ベンチャー企業
  • 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

Web広告代理店である当社で、広告の運用を一貫してお任せします。Webマーケティングを通して、クライアントの利益の最大化を目指しましょう。広告の効果検証などにも取り組むので、イチからスキルを身につけたい方に最適な環境です。コツコツと取り組む姿勢が大切です。

【具体的な仕事の流れ】
▼出稿
広告はSNS向けやニュースサイト向けなどさまざまです。ライターが広告用のPR記事を作成したら、あなたにバトンタッチします。商品の広告文を考え、Photoshopなどを使ってバナーを作成し、出稿します。ターゲットの視点に立ち、効果的な文面やデザインに落とし込んでいくことが大切です。

▼運用・分析・検証
広告を出稿したら、定期的に、閲覧数やクリック数などの数字をチェックし、効果を分析。課題を特定し、新たな施策を検討します。例えば、「バナーのクリック率が悪いので、もっとターゲットに響くように画像を工夫する」といったように、ロジカルに考えることが大切です。なお、効果の分析は管理ソフトを使用しスプレッドシートなどを用いてレポートをまとめます。

◎効果分析→仮説検証→実行を繰り返すので、ロジカルシンキングが身につきます。
修正した広告を出稿したら、また効果分析を行ない、また修正を加えて…といったように、PDCAをまわして取り組んでいきます。論理的に考えて、フレキシブルに対応する力が身につきます。

◎アイデアを活かして、広告の効果を最大化する面白さを味わえます。
アクセス数はもちろん、売上なども全て数字で目に見えるのがこの仕事の面白いところ。「イラストではなく、写真に変えたほうがいいかも」「色味を暖色系にしてみよう」といったように、工夫して取り組むことで、成果につなげていきましょう。

月給:24万円 ~ 50万円

東京都渋谷区渋谷1-4-2渋谷董友ビル6 4F