株式会社プロサポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
ベネフィットステーションという、レジャー・旅行・グルメ・ショッピングなど、約140万ものメニューがお値打ちに利用できる、会員制の福利厚生サービスが導入されているため、社員ご本人はもとより、その家族の方まで利用する事が可能となっています。

他にも住宅手当や退職金(勤続3年以上)制度なども完備されています。

株式会社プロサポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
プロジェクトによっては、リモートワークが可能になっています。実際、今のプロジェクトでもリモートワーク勤務となっていますので、通勤時間を気にすることなく日々の業務に集中する事ができています。

また本社勤務の日などは、時間のメリハリがすごくしっかりしており、基本的に定時上がりで帰る事ができます。僕はプラモが趣味なのですが、仕事帰りに新作を買いに寄る際、お店の営業時間内に十分間に合いますよ!

株式会社プロサポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日
社長や役職者との距離が非常に近い会社なので、風通しが良い企業だと思います。また新しい制度など、提案すれば  それが形になっていくケースが多いので、「会社を成長させる」という意味でも、積極的に声を上げたり、物事に対するフットワークが軽い方が評価される傾向にあります。

またエンジニアがプロジェクト参画した後も、近況伺いや悩み相談の時間を設けるなど、しっかりサポートしていく体制があります。

非常に社員仲が良い会社なので、休みの日でも気の合った仲間同士でハイキングに行ったり、BBQをやったりして楽しんでいます!プロサポートの社員は、アニメやゲーム好きな人が多いので、そういった話題に花が咲く事も多いです。(面接時の雑談で盛り上がる事も多々あり)

実は「社内サークル」を作っていく計画も進んでおりまして、アウトドアが趣味の私は「ワンダーフォーゲル部」の創設を計画しています。

株式会社プロサポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日

回答者: 男性/ キャリアセンター チーフコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
現在70名中、40名が女性という状況ですので、女性割合は非常に多い会社であると言えます。(オフィスワーク業務の事務派遣をメインとしていたため。)ただ今後、ITエンジニア採用を進めていけば、男女比率が逆転する事は十分考えられます。事務所内の女性比率としては高くありませんので、今後は子育てを終えた方の対応なども進める予定です。

株式会社プロサポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月11日
私はちょうどコロナによる緊急事態宣言の最中に内定が出たという事があって、すぐには入社ができない状況であったため、その間は外部研修として「Winスクール」に通わせて貰っていました。

ここではLinuxサーバー構築の口座を受講させて貰いましたが、授業も親切でとてもよく理解できました。(1回150分×14コマ)
このように先行投資して頂いたので、しっかり働いて恩返しをしたいと思っています。

株式会社プロサポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月11日
元々私は、前職でお世話になった上司の方からの紹介によってプロサポートに入社をしましたので、内情については概ね伺った上で面接などを受けましたので、特にこれといったギャップは感じませんでした。

私は休日に山へハイキングに行く事が多いのですが、ちょうど紹介して下さった人事の方も山が好きなので、休日は一緒に山登りを楽しむなど、とても仲良くして貰ってます。

株式会社プロサポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月02日
基本的に人材ビジネスを生業とする企業であるため、キャリアアップ志向が強い方にとっては色々なプロジェクトを経験する事が可能であるため、そういった前向きなエンジニアを集めやすいという特徴があります。また全国転勤などが一切ないので、地元志向が強い愛知県の方にとっても安心な点があるのではないかと思われます。

基本的に人材ビジネスを生業とする企業であるため、キャリアアップ志向が強い方にとっては魅力的に映ると思いますが、逆に派遣事業であるゆえに景況感に左右されやすいという弱点があります。今回のコロナ問題にしても、業界を直撃しているだけに待機が大量に出た場合、存続が危うくなるという諸刃の剣はあると考えています。

積極的に優秀なエンジニアを採用していければベストですが、まずコロナ問題が収まらないと話が始まらないですので、その終息を待って各社への人材提案を進めて参ります。そして次年度は新卒採用なども行う予定ですので、それまでに若手エンジニアを受け入れられる体制作りを進め、研修カリキュラムの充実化なども行っていく予定です。

株式会社プロサポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月10日

回答者: 男性/ ITエンジニア(見習い)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月10日
新しい制度を考えて実現したり、社員交流のためのイベントを考案するなどして貢献すると、賞与などで還元してくれたりします!

また外部研修「Winスクール」を受講した際などは、ちゃんと成果発表会なども開催させてくれ、会社のみんなと学習成果を共有したりでき、それらと合わせて資格試験などに合格すると評価して貰えます。

また取りたい資格があった場合、それを受験する事を予め申請した上で受験して合格すると、かかった費用が半額補助されるなどの制度があるようです。