株式会社福田工務店のカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社福田工務店の職種別口コミ(3件)

株式会社福田工務店の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
会社的には仕事をみっちりやる時はやって、私用や早く帰れる時は定時で帰社してとめりはりをつけて働けます。現在私がそうしています。
現場ありきの工事なので多少なりとも工事時間の前後はありますが、事前に工程表を作って工事の段取りをしっかり行うので、時間に左右されることは少ないです。
もし工事で遅くなってしまう場合や、工事現場との距離を考慮して直行直帰も可能です。
現場管理アプリの導入など、少しでも働きやすい環境と時間短縮に努めています。

休日の取り方のポイントは事前に予定をしっかり組むこと。
工事の段取りは自分で組むので、そこは調整は可能です。
どうしてもの時は上司へ事前の相談で代わりに行ってもらうなどして調整しています。

株式会社福田工務店の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
大きな会社のような分業制にとらわれず多くを学べるところ。
大企業のようなたくさんの歯車があるうちの一つの歯車を一生懸命に回すこともいいことだと思います。
弊社のような小さな会社はいろいろな歯車を担当出来ます。つまりキャパを増やせることです。
覚えることがたくさんあって大変そうと思われる方もいるかと思いますが、これはやりがいだと思います。すぐに得られるものは=誰にでもできる 技術職として価値ある人材になれます。
20代、30代での仕事の経験は今では私の財産になっており、今後どこの会社に行っても通用する人材になれます。

人のお役に立てること
人の困っていることや希望としていることに仕事を通じてお役に立てることです。
お客さんからリフォーム工事に対する対価を頂いたうえに感謝され、時にはものを頂いたり、お食事会に招かりたりと感謝されていると感じる場面は数多く感じて頂けると思います。

リフォーム業はリピートビジネス
工事をして終わりではなく、またご依頼を頂けること。必要とされている喜びが今の仕事の働きがいになっています。
またリフォーム業をやっていると、いざ自分の家のリフォームする時や家族や知人に対しても
最大限に力になれることも気に入っています。

株式会社福田工務店の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月07日
弊社の一番の強みは担当者
目指しているものはこの人にリフォームをしてもらいたいです!

担当者の裁量は無限大にあることから「住まいの未来は担当者で決まる」うたっています。
担当者はお客様の性格やお困りごと家族構成や、予算など様々な情報が入ってきます。この情報を活かすも殺すも担当者次第と考えています。
なので技術職以前に考え方や心のあり方がとても大切です。
例えば、自分の親の家や友達の家のリフォームをする時のような感覚で他のお客様にも接することが
基本となります。
こんな考え方を持った仲間と一緒に仕事がしたい。
これが集団になれば地域の未来はもっと明るいものになるでしょう。
そんな会社を目指しています。