オーケーコイン・ジャパン株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発部

口コミ投稿日:2021年07月27日
ボーナスに関連する賞与はないです。多いの実績を出したとしても、月給が上昇する可能性は低い思います。一年間働いた後の上昇もありませんので、経営陣とのミーティングが必要なります。

OKRを導入したいと思っていますが、この評価制度は有効になっていません。現在の評価制度は無実化している状況。経営陣の独断の判断で、昇進と給料が変更になります。客観的な基準がないのに、大変だと思います。不公平容認。

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:休日は十分に取得することができます。さらに、開発者達は自由な

口コミ投稿日:2021年07月27日
企業カルチャー・社風:チームメンバーの全員優しいです。ですから、人間関係はこれ以

口コミ投稿日:2020年02月27日
オフィス環境:オフィス環境は非常にいいと思います。まず、立地がいいです。虎ノ門駅

口コミ投稿日:2020年05月17日
働きがい:仕事のやりがいという面では自分の部署の範囲を超えて仕事ができるというこ

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては、以前は自由でした。「フレキシブルに働いて

口コミ投稿日:2020年03月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間については、自由です。ワークライフバランスについても

口コミ投稿日:2020年05月17日
福利厚生:福利厚生という面では、飲み会や食事会に対する会社の負担の基準が曖昧な点

口コミ投稿日:2020年03月17日
事業での社会貢献:この会社の社会貢献は、何と言っても、会社の存在そのものです。中

回答者: 男性/ 担当者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマー部門/ カスタマーサクセス

口コミ投稿日:2020年11月04日
給与制度:明確な人事制度が確立されておらず、昇給の基準が不明確。人によっては1年

口コミ投稿日:2020年03月17日
成長性・将来性:将来性はとてもあると思います。何しろ、この会社は、中国の大手仮想

口コミ投稿日:2020年03月22日
成長・キャリア開発:まだまだ出来立てのスタートアップのベンチャー企業です(と言っ

口コミ投稿日:2020年04月22日
企業文化・社風・組織体制:会社の方針として、フレックスな働き方や、各個人の個性に

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:とてもフレキシブルです。毎日、何時に出社してもいいし、何時に

口コミ投稿日:2020年02月27日
給与水準:分かりやすい年収体系です。年俸一本!これに全てが詰まっています。つまり

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという観点から言うと、とてもいいと思いま

回答者: 男性/ 担当者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業部門/ カスタマーリレーション

口コミ投稿日:2021年07月17日
事業の弱み:日本での知名度のなさ。また、経営計画やマーケティングを全く考慮してい

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは最高です。出社したい時間帯に出社して、

口コミ投稿日:2020年03月22日
成長・キャリア開発:仕事を通じていろいろやらせてもらって成長できるのはありがたい

口コミ投稿日:2020年03月02日
仕事内容:仕事は、必要なことが割り振られるのを待っていればいいので、特に決まった

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:とてもフレキシブルで成果を問われることもないというのはとても

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:社員がみんなフレキシブルに休日休暇を取るので、なかなか仕事の

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:【仕事のやりがい】自分の興味のある事だけに集中してもよいので、非常にや

口コミ投稿日:2020年02月03日
働きがい:【仕事の厳しさ】最先端のブロックチェーン技術を駆使して時代を切り開いて

口コミ投稿日:2020年02月03日
多様な働き方支援:ワーク・ライフ・バランスは非常に良いです。社長のモットーは「フ

口コミ投稿日:2020年04月22日
会社の安定性:会社の安定性といった点では、グループ会社の強みがあります。 仮想通貨

口コミ投稿日:2020年01月29日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】・出社が遅く退社が早いエンジニ

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はしっかり取ることができます。非常にフレキシブルに取

口コミ投稿日:2021年07月17日
組織体制・コミュニケーション:基本的にはトップダウンによる意思決定が基本です。上

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:社内持株制度がありますが、譲渡制限付かつ議決権のない株なので、他の会社

口コミ投稿日:2020年11月04日
事業の弱み:世界的に知名度の高いOKGroupの傘下の企業であり、金銭的・技術的

口コミ投稿日:2021年07月17日
成長・キャリア開発:エンジニアとしては、既存のシステムを改修していくという点では

口コミ投稿日:2021年07月17日
多様な働き方支援:リモートワークは基本的にはできません。上層部の考えとしては、”

口コミ投稿日:2021年07月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:レベルの高いエンジニアが所属していると思っていま

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:会社の中心な開発は親の会社が担っています。ビットコインなどの

オーケーコイン・ジャパン株式会社で働いていますか?