株式会社チャレンジングの職種別口コミ(18件)

株式会社チャレンジングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月01日

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
退職金はありません。
そもそも社員・アルバイト共に雇用契約書を交わしていないため、会社に不信感を抱いている方はいると思います。
社員は面接時に会社のトップから口頭で説明を受けるだけで入社後は説明はありません。
在籍している社員は、どのような福利厚生があるか理解していない方が大半だと思う。

各店舗に事務所はありますが、店舗によってスペースが狭いため休憩をとらない、または通勤した車内で休憩しています。

株式会社チャレンジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
最近、新しいマネージャーが入っていろいろ変わったので、古株の社員が辞めたので、残業が多くなったが、通常は20~30時間くらい。普段は月に9~10回休めるが、今は2~3日の休日出勤がある(手当は出る)。パートさんもだいぶ入ってきたので、来月には休めるかなというところ。あと、社員が1人は欲しい(募集しているけど入ってこないらしい)

仕事が仕事なので、リモートワークはできない。
土日はほとんど仕事になるけど、用事があれば土日も休ませてもらえる。
副業は禁止されている。
シフト制で、製造はほとんど朝が早いので、3時~5時の出勤が多い。
ただ、いいのは、朝早い分、早ければ12時には仕事が終わるので、いろいろ買い物にいったりできるのはいい(体力があれば)。
会社の説明では、今後は3時出勤はパートさんに任せて、社員は5時以降の出勤にしていくといっている。

株式会社チャレンジングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月12日

回答者: 男性/ 店長候補/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月12日
社長と従業員の距離感が近いので直接何でも言える。
個人の裁量が大きいので自由に作業ができる。

店長は常に店にいるので、相談事や意見を言いやすい。
また社長も定期的に店舗に訪れるので話す機会は多い。
グループLINEもあり、そこで発言すれば上司が返信してくれる。

株式会社チャレンジングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
重労働ではあるので、きついとは思う。でも、実際頑張っている人はいるし、みんな仲がいいので働きやすいと思う。社長が女性なので、社長は女性を優遇していると思う。
育児休暇とかはあるかわからないけど、去年社長自身が産休を取っていて、女性社員の該当者が出たら取らせたいと言っていた。今いるメンバーでは、女性を差別するような人はいないので、心理的な負担はないと思う。

株式会社チャレンジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月12日
研修は無く、即現場で働くので個人の力量による。
資格取得制度などない。また資格手当もない。

個人の裁量はとてもある。やる気、技術力がある人にはとても向いている。
自分が考えた事や、やってみたい事などを自由に実行できる。
反対にルーティン作業や、自分が主導となって動けない人には難しいと思う。

株式会社チャレンジングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
社長は完全に拡大路線なので、店舗は増えていきそう。
昨年までは、古株社員の影響で、社員が入ってもどんどん辞めていったりしていたが、今年からちゃんとしたマネージャーが入ってきて管理しているので。
これからはそれはないと思う。リアルに店舗を増やす話がいくつか出ているようなので、現場的には社員さえ増やしてもらえば何とかするので、社員をいれてほしい。

株式会社チャレンジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月02日
賞与は7月と12月の2回。業績による。
最近はコロナで厳しくて、昨年の12月は初めてでなかった。
でも、社長は、次の7月は必ず出すと会議では言っている。
パートさんでも条件満たせば出るのはすごいと思う。

昇給は、定期的にはないけど、店長になると一気に手当がつくので上がる。
残業代もきちんとつくので、どうしても稼ぎたい人は、社長に相談して残業している人もいる。
週休2日で休みが多いので、サービス業にしては悪くない。

きちんとした評価制度があるわけではない。
新しいマネージャーが入って、評価制度を作るといっているので、それに期待するけど、サービス業としては2日休めるし悪くないと思う。
年功序列はまったくなく、完全に実力主義。社長は実績にこだわるので、去年、インセンティブ制度ができた。最近売上も上がってきたので、来月か再来月くらいには達成できる店舗が出てきそうな気がする。