マミーズ株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

マミーズ株式会社の職種別口コミ(3件)

マミーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
社宅が付与される。が、役職が付いたとたん、負担額が増える。(役職が付く前に、管理職の人が来て、簡単な説明だけで終わる)また、人の入れ代わり立ち代わりが激しく、最初の配属先に1年以上勤続できる確率はかなり低い。近隣店舗への異動は日常茶飯事

基本的に、管理職につかない限り、本社オフィスでの勤務はない。基本的に20年近くは店舗での業務がメインとなる。

マミーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月24日
上司によってかなり変わる。シフトの組み方によって異なるが、店長以下のポジションであれば、店長の裁量にはよるが、土日のどちらかを休むことは可能。基本的に連休は不可能で、有休も他の従業員のシフトとの兼ね合いでとれるか取れないかが変わってくる。ワークライフバランスは基本的にないものと言っていい。

マミーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月08日

口コミ投稿日:2020年03月08日
仕事内容:分店のため、中央店より仕入れ。仕入れてきた商品を店内に出し、発注していたパンに値段をつける。値段を付けたパンを店頭に出し店内の掃除などをする。開店後は品出しをしながらレジを行う。週に3回ほど発注をする。発注をした商品が納品されたら発注確認用のリストを見ながら店内に並べる。店内の商品が少なくなったら決められた曜日に発注をする。午後からは翌日の商品に割引シールを貼る。交代の時間になったら必要事項などを伝え、退社する。