株式会社ハンブルの年収データ

回答者数10

職種別平均年収

職種 平均年収
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
316万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社ハンブルの職種別口コミ(75件)

株式会社ハンブルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
福利厚生:役職手当・地域手当・年に2度の賞与が設けられています。スタッフが結婚・出産時にも手当があります。また、店舗の異動での住宅補助やイレギュラーな補助も相談にて可能となっているので他県からの異動の際も自分の意欲でチャレンジして挑んでいける体制が整っています。役職手当や賞与は評価により異なりますが自分の努力・実力次第で上を目指していくことが可能となっています。
オフィス環境:本社の事務所が店舗の近くにあるのでミーティングを行う際などに利用することができます。自社オリジナルブランドの在庫管理をこちらで行っており、スタイル写真の撮影等を行う場合にも使用しています。また、立地に関しましては店舗に近いので万が一のトラブルの発生時にも迅速かつスムーズに対応できる体制が整っています。

株式会社ハンブルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月09日

回答者: 男性/ 代行販売会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ エリアマネージャー/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年06月09日
勤務時間・休日休暇:完全シフト制です。なので連勤になることはありますが、無理のない連勤になっています。連勤になる場合スタッフに連絡しコンデションは大丈夫か聞いた上で決定させます。なのでスタッフが無理やり連勤しないといけないシフトにはなっていません。最長の連勤でも11連勤ですが、そんな連勤になるのは皆無です。最長でも8連勤ぐらいです。休日も店長クラスになれば電話などかかってくることはありますが、よっぽどの用事でなければかかってくることはありません。
多様な働き方支援:店長でも遅番、早番があり働かせすぎない、残業させすぎない体制を作っています。当たり前ですが、無意味な残業をするならすぐ帰ってプライベートを楽しんでもらえるよう心がけています。基本副業はいいので社員で働きながら副業していただいても構いません。スタッフの生き方を考えて応援する会社だと思います。なので副業を本業にしたいというスタッフがいてもしっかり応援してもらえる会社です。そのかわり店のバランスがありますので退社するタイミングは話し合いで決定していきます。

株式会社ハンブルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月16日

回答者: 男性/ サブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ お台場/ サブ

口コミ投稿日:2020年06月16日
企業カルチャー・社風:目標を大切にし達成に向けた行動を起こし、実行する事に全力で取り組む会社です。アルバイトスタッフでも自分の力量に合った目標を立て仕事をする中で責任感が生まれスタッフ一人一人の成長を後押ししてくれる環境で社会人としてのスキルアップにも繋がります。
組織体制・コミュニケーション:問題が発生した際でも報告、連絡、相談を徹底しておりもしミスがあっても社員同士で気づける体制なのでミスを最小限に抑える事が出来ます。また、プライベートでも仲が良く仕事以外での交流もありスタッフ間のコミュニケーションを取る機会がとても多いです。
ダイバーシティ・多様性:人材の育成に力を入れており、キャリアが浅いスタッフでも親身になって教育や指導が出来るので個々の成長スピードも早く、即戦力となる人材を多く排出できる体制が整っており自分自身のスキルアップを実感する機会が多いと思います。

株式会社ハンブルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
女性の働きやすさ:管理職に育児経験者がいるので、時短や早退の相談もしやすい雰囲気があることです。店舗毎にはなりますが女性でも店長として活躍しています。また、給与・待遇に男女格差などはありませんので安心して上を目指して仕事に打ち込めることも大きなポイントだと思います。店舗毎のチームで協力し合いながら運営しているので相談しながら各自の有給もとりやすくプライベートも充実させることができますし、副業も可なので自分に合った働き方ができる所も今の時代の女性にとっても働きやすいところではないかと思います。

株式会社ハンブルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月09日
成長・キャリア開発:店のKPIを考え事実データに基づき会議をするなど会議の仕方や問題点の発掘の仕方が勉強になります。接客業なので販売スキルの向上やレイアウトの考え方、お客様の対する向き合い方など接客業で必要なスキルを磨けます。上になれば、スタッフ育成や店舗管理など仕事自体責任がかかってきますが遣り甲斐はあります。売上の立て方、考え方、顧客管理などどの職業でも活用できるスキルを身につけれます。結果が全てにはなりますが、結果を出すために何ができるかを考えることが成長につながる思います。
働きがい:個人売り、店舗売りが上がった時は実力が証明できたと感じます。働きが結果になることは、楽しいです。しかし、どんなに頑張ってもなかなか結果が出無い時は苦しいですが苦しい時こそ、どう変化していこうと考えながら、みんなで手を取り合いチームで乗り越える団結感なども働きがいだと思います。頑張れば、店長になり一つ認められたと実感できます。

株式会社ハンブルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
入社時の期待と入社後のギャップ:会社としてはストリートブランドの取り扱いがあるため仕事、人間関係もラフな印象を持って入社しましたが入社後はしっかりとした指導や評価制度などから、いい意味のギャップがありました。職種関係なく社会人としてのマナーや人との接し方等、様々な面での成長を図れます。スタッフ同士も服やストリートカルチャーが好きな人が大半でいつも良い刺激をうけながらお互いに切磋琢磨できる関係性が築けます。入社時期の上下関係なくミーティングや話す機会も多く作られているため人間関係においても心配はなく、和気藹々と楽しみながら自分のスキルアップができます。

株式会社ハンブルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月15日
事業の強み:会社内での多種ブランドの取り扱いがあることと、複数の管理職への昇格があるので自分の目標に向かって仕事に打ち込めることです。ブランド、店舗の異動も可能です。自分に合った場所で働けます。管理職においても現場出身で店舗にて現場の状況をリアルに把握している方も多くいるのでスムーズな相談と適切な指導を受けられます。また福利厚生がしっかりしているのでアルバイトでも一定基準はございますが保険がつくなど単身の方でも安心して働ける環境ではないかと思います。
事業展望:取り扱いブランドの他にもオリジナルで自社のブランドを経営しているため今後の展望も広く見えます。自分たちで作っているだけあって意欲・センスは求められますが新しいスタッフでも事業に参加していくことは可能です。職種が様々で販売だけではないので色々な活躍の仕方が出来る事がこの会社の大きな強みではないかと思います。スタッフの出身や経歴も多種多様なので様々ないい部分を取り込みながら成長し大きくなり続けている会社だと感じます。また、取り扱いブランドに関してはファンも根強くカルチャーも多く浸透しているため今後も無くならないストリートブランドとして確立しているため長く働き続けることが可能です。

株式会社ハンブルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月09日
給与制度:昇給などは年功序列ではなくスタッフの実力に合わせ昇給するようにしています。歩合もありますので自分の実力次第で給料は変わります。実力があれば給料が変わります。手当は環境に応じて手当がつきます。無駄な残業は減らしスタッフの時間を大切にする会社だと思います。社員になれば、年に1回人事考課表を用いて昇給できる可能性があります。
評価制度:昇格は年功序列ではなく実力主義です。しかし長年働いてるスタッフもプライドがあるので切磋琢磨できる会社です。昇格などは年に1回人事考課制度で決まります。制度に関しても360度評価を用いているので、上司の意見だけではなく全体の意見を参考にし決めます。各スタッフ目標管理するツールがありますので、仕事に対して向き合い向上心を高く持ち続ければ評価して頂けます。