中部電力ミライズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
555万円320~1000万円13

(平均年齢31.8歳)

回答者の平均年収555万円
回答者の年収範囲320~1000万円
回答者数13

(平均年齢31.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
568万円
(平均年齢32.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
570万円
(平均年齢28.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
400万円
(平均年齢27.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

中部電力ミライズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月25日

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生は良い
カフェテリアプラン8万程度毎年付与
育児休業の柔軟性
通勤手当(新幹線代など、毎月最大15万支給)
住宅手当は不明

立地は栄駅から徒歩5分
建物古いが、オフィス内はちょっと前にリノベされ、ベンチャーオフィスのような景観になった。とても綺麗です。
会議室はかなりあるが、それ以上に社員がおり、いつも満室状態。

中部電力ミライズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

口コミ投稿日:2023年12月19日
地域と本店との間で忙しさがかなりあると思う。本店はかなり忙しそう。またパワーグリッドとの間でも忙しさに違いはある。ミライズの方が忙しいイメージ。休暇は取りやすいと思うが、部門・部署によると思う。

部署にもよるがリモートワークや時短勤務をとっている人は多い。取りやすい雰囲気だと思う。

中部電力ミライズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月14日

口コミ投稿日:2024年01月14日
社風は古いと感じる。
基本的に営業は体育会系の色が強いため、先輩第一で動くイメージ。

上司との面談や、チームでの飲み会などは定期的に開催されていることが多く、コミュニケーションはよく取れていると思う。
風通しは良い会社ではある。

中部電力ミライズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月26日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
小さい子供がいる場合は、突然熱を出したり幼稚園や学校から呼び出しがあったりするなど、イレギュラーな事態が発生しやすくなります。
そのような際に、スムーズに早退できたり、残業せずに帰宅できたりします。
だから安心して育児と仕事を両立できるでしょう。
また、育児経験のある女性が多い職場であれば、突発的な状況が発生した時にサポートしてもらえる傾向にあります。
例えば、妊娠中に仕事をする辛さを分かってもらえるため、妊娠を理由に仕事をサボっていると言いがかりをつけられることもないでしょう。
男性の上司や同僚も、出産・育児を経験した女性に対する気遣いがあり、仕事の進め方などに理解を示してくれる傾向にあります。
管理職に育児経験者がいることも重量なポイントでしょう。
例え、女性が多い職場であっても、育児経験がなく柔軟な働き方への理解が不足している場合は、無理な勤務を強いられることがあります。
一方で、管理力が育児を経験しているのであれば、時短勤務や早退に対しての理解も深く、融通が利きやすいでしょう。
上司や経験者の考え方で、働きやすさは大きく変わります。
可能であれば社員に質問したり転職エージェントから情報を得ると良いでしょう。

中部電力ミライズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月05日

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
キャリア開発について最近とみに力を入れている。
社員向けの助成金が充実しており、多くの社員が利用していると思う。

エネルギーインフラの建設関連工事に携わるという社会貢献に関する達成感が得られる。
日ごろ皆があまり意識しない電力供給に携わっているという使命感もある。
脱炭素社会においてはエネルギーの有効利用、効率利用を提案し採用に向けたロジカルシンキングが面白い。
脱炭素提案の採用に向けてはユーザーとの交渉に仕事のやりがいがあり、採用された時の達成感はやりがいにつながる。

中部電力ミライズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月18日

口コミ投稿日:2021年12月18日
入社当時から自由化のため他電力及び新電力との対抗は免れないと思っていたため特にギャップはない。ただ、どうしても上の方の多くは自由化以前に入社している方が多いため、保守的な考えの方が必然と多く、どうしても考え方にズレが生じてしまう。

中部電力ミライズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月03日

回答者: 男性/ 低圧基盤業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ お客様サービス部/ 担当

口コミ投稿日:2023年11月03日
新規事業に関しては中部電力ミライズ本体ではなくミライズコネクトなどの新法人で取り組んでいます。
出向という形での移動になります。
既存事業に関しては燃料高や為替の影響をもろに受けるため安定的な収益を上げるとこが難しくなってきていると感じます。
ただ先述したミライズコネクトは取り組み自体は面白いもののあまり収益を上げているとは言えず、これからの展望は読めないです。

価格競争にはめっぽう弱いです。
新電力との戦いでは値段の新電力VS安心の中部電力という形になることが多いですね。
電力事業で手に入れた大量の顧客データと送電のノウハウを活かして戦います。
会社が大きくお客さんに中電の都合を押し付けることも大きく昨今の値上げに際してはお客さんと揉めることが多くあります。

燃料高の高騰により電力市場は不安定なものとの見方がされることが多いので現状新電力で電気を買いたいというお客さんより中部電力で買いたいというお客さんの方が多いように感じます。
さらに電力市場が卸売市場から容量市場に変化し、新電力も負担が増えるため、電力自由化から昨今までのような低価格での提案は新電力は難しくなるように思いますし、そもそも価格勝負の世界では無くなるのではないかと考えています。

中部電力ミライズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月30日

回答者: 男性/ 低圧基盤業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ お客様サービス部/ 担当

口コミ投稿日:2022年04月30日
大卒初任給は22万
残業代1700/h
交通費は全額支給
若い年次では寮に入ることになります。
5000/月

30歳過ぎまでは役なしの担当ですが主任になると給与が一気に増えます。
700万/年〜って感じではないでしょうか。

当時働いていた管理職は月収が月100万を超えたこともあるとのことでした。

残業をしないと若い間はそこまで給与がいいというわけでもなさそうです。

初年度から3年目の初異動までは全員同じように上がっていきます。

30を過ぎ主任になるタイミングは人によりけりです。評価によって前後するとは思います。