株式会社リケアホームのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社リケアホームの職種別口コミ(3件)

株式会社リケアホームの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月04日
基本的に残業がない会社です。
残っていると早く帰るよう促されていました。
時間内に集中して効率よく仕事をこなす。という社長の考えであったかと思います。
残ることが難しいくらいでした。
休日は土日のみで、祝日は出勤でした。
正月休み、盆休み等は定められた休みではなく、有休休暇を消化して休みにするという考え方でした。正月と盆で有休を使うと、他でまとめて休日を作ることができなかった。

株式会社リケアホームの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月04日
残業もなく、それほどの業務量があるというわけではないので働きやすい会社だと考えます。
突発的に忙しいタイミングもありますが、均せば業務量は少ないです。
会社は少人数でしたので、他部署との絡みや調整等もなく、気兼ねなく取り組める環境だと思います。
業界未経験であっても基本的な業務スキルを持っていれば、やりながら覚えていける業務内容です。

株式会社リケアホームの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月04日
営業については歩合が発生していました。
その率が統一されていたかは不明ですが、自分の割合は一般的に考え悪いものではなかったかと思います。むしろ良い率でもらえていたのかと現在は思っています。
結果が出れば稼げる環境であったかと思います。
歩合とは別に決算時の売り上げ、利益が出ていた際に多くはないですが別途ボーナスは出ていました。
出張手当はありませんでした。