株式会社inlifeの職種別口コミ(6件)

株式会社inlifeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日

回答者: 男性/ 代表取締役/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月16日
テレワーク制度あり(自宅にてテレアポ業務を行ったり、PCにて作業をすることももちろんOKです。オフィスには月1くらいで集まります。)
ビジネス書要約サービス使い放題
自社オンラインサロンに低額で参加可能
独立支援制度あり
交通費低額補助あり
営業研修、各種研修制度あり(社外研修や社内研修などをご用意しております。)

会議室あり、商談スペースあり、フリースペースあり、コワーキングスペースのようなところに事務所を借りているため多くの企業様が出入りされます。
名古屋市内の駅の近くのため、通勤には非常に便利です。帰りに買い物や食事などには行きやすい場所です。
駐車場あり(台数に制限があります。また改めてお話をいたしまします。)

株式会社inlifeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
業務は、ご自身で時間を調整して働くことが可能です。
勤務時間や休日はもちろん設定していますが、朝の開始や夜の終了時間を調節するなどご自身で決めてやりたい分の業務を行ってください。

業務に差し支えなければ、連休を取得いただいたりして旅行に行っていただくことももちろん問題ございません。
非常に自由な働き方が可能です。

リモートワーク可能 基本的に全員がリモートワークにて活動しております。会議は基本的にオンライン会議システムを活用し、移動に時間をかけないような仕組みを採用しています。
企業に訪問する際や、全員で会議をする場合などには集まったりももちろんします。
基本的には、企業訪問もオンラインが主です。

副業等も自由にやっていただいて問題ないです。

株式会社inlifeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
基本的には独立をする前提で動いていただきます。
キャリア開発としては、人材の進む方向によりますが、
・営業力の向上
・人材マネジメント力
・事務能力
・税務能力
・自主性
・自分で物事を考える力
・実現力
などのチカラが身につくと考えております。これらのチカラを身につけることによって、今後ご自身で業務を行っていく中での基礎ができると考えております。

・自分のやりたいことがやれること
自分が身に着けたい能力や、今後伸ばしていきたいと考えている能力を伸ばしていくことが可能です。
・自己実現ができること
今やってみたい仕事、今後やってみたい仕事をどんどんやっていく事が可能です。
もちろんそのための資金作りや行動計画を作る必要があるため、そこも含めて一括して経験に繋がります。

株式会社inlifeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
RPA業務を主に行っていくと考えておりましたが、思ったより営業面や事務面でのやることが多く、RPAの学習が進んでいないことが挙げられます。
今後は営業面を減らしていき、よりシステムの勉強や構築ができる人材になっていくことをメインにしたいと考えております。
また、補助金や助成金をお客様から求められることが多いです。

株式会社inlifeの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年09月16日
働き方改革を推進する事業を、行っております。
その中で大事なこととして、ただ働き方改革を実現するためにIT技術の導入(RPA ロボティックプロセスオートメーション やその他システム)をするだけでなく、健康経営優良法人マークの取得サポートを主体としたコミュニケーションを軸にした2事業を展開しております。。。

会社自体が若いため、仕組みが非常に不安定です。今は役員のマンパワーで回している状態ですが、今後人材が増えてきた際には非常に困ることになるかと考えております。
そのため、ピンポイントで人材を適職に増やしていくことを考えつつ、事業の拡大を行っていく というふうに考えております。
また、RPAの導入の際のエンジニアも不足しております。

今後は、営業部隊とエンジニア部隊の両方を作っていき、2軸で活動を行っていきたいと考えております。コロナウィルス感染症にyって、生産性向上や省人化が非常に求められている世の中ですので、より生産性向上に特化できるようなシステム制作事業を展開し、多くの企業に広げていきその企業の定着を図ることができるような業務を弊社一丸となって動いてまいります。

株式会社inlifeの年収・給与の口コミ

固定給プラス インセンティブ
販売する商材ごとにインセンティブを細かく設定
その商材を販売するごとに、インセンティブが付きます。商材によっては毎月入るものもあるため、安定したインセンティブ報酬を受け取ることが可能です。
すべての商材が連動しており、A商材が販売できればその後B、C、D商材とドンドン提案を行いアップセルを目指していきます。

まずは一般の販売職からスタートし、その後マネージャー職へと上がれるような仕組みづくりを行っております。ベンチャー企業のため、全て実力主義の会社となっております。
また、主体的にご自身のやりたいことをドンドン主張していただければ、できる限り叶えられるような会社です。そういったことも評価に繋がります。。。