エイチキューブ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
あまり福利厚生としてなにがあるのかわかってない所ではありますが、ご家族がいる方やお子さんがいる方の手当てがあるのはいいのではないかな。と思います。また家賃補助もあり、私は利用してませんが同期で利用している人もいます。

室内はとても広いわけではないですが、その分人と人との距離が近くて相談などはしやすいと思います。アルバイト・社員問わず相談しやすいのでイレギュラーな対応もスムーズに行えます。会議室も綺麗で休憩スペースもきちんと確保されていて、オンオフの切り替えがしやすいと思います。

エイチキューブ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
勤務時間はシフト制で選べる為、プライベートに合わせやすく働きやすいです。日によって帰れるにので夕方から予定を組んでも大丈夫。休日出勤は基本的にないと思いますが、もしどうしても出勤する必要があれば出勤をし振替休日を頂けます。

リモートワーク可能で、社員でもリモートワークで出勤できます。基本アルバイトさんはリモートワークが多く社員は出勤することが多いですが、場合によってはリモートワークに切り替えもできますし働きやすいです。家庭の事情でリモートワーク使う事多いですが、お休みという形よりリモートワークで出勤はできるので気持ち的にも楽です。

エイチキューブ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

口コミ投稿日:2023年11月07日
朝と昼にリモートでミーティングを行い業務の共有や雑談などを行ったり、チャットで各チーム同士で相談をこまめに行うことを心掛けているのでリモート環境でも円滑なコミュニケーションを行っています。
お昼は全社共通の時間なのでみんなで会話をしながら食事をしたり、定期的に有志でイベントをしています。
仕事と業務にメリハリがしっかりある会社だと思います。

エイチキューブ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月22日

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月22日
子育て中で、子ども中心の生活を送っています。退職後は専業主婦として過ごしていたので再度働くうえで子どもがいても働きやすい環境であるかが一番譲れない条件でした。運よく入社後、子どもの体調不良で急にお休みをいただくことはなかったですが、体調不良で早めのお迎え要請があったときも早退での対応をすぐにしていただけて嬉しかったです。

エイチキューブ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日
資格などを取る際、上司に報告すると教科書などの教材を支援してくれたりします。しかし、自分の教材ではなく会社の教材になるので書き込みなどができないので注意ですが、教材買っていただけるだけで人によってはいいのかな。と思います。

ECサイトの運営に近しい仕事になるので、やはりセールの時などは力入れたりします。売上があがると嬉しかったりなにかしたら数字がでると嬉しく、働きがいを感じます。
普段だとイレギュラーな対応が多い時などもあり、1つ1つ仲間と解決していけてその時は働きがいを感じたりします。

エイチキューブ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月17日

回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月17日
私は前職で受注から出荷までを行っておりましたが、
現在は受注をしてから納品までのスピードがとても速いこと。
システムで受注から手配も自動化になり、効率よくスマートに手配ができていることに、
ギャップを感じております。

エイチキューブ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月18日

回答者: 男性/ 売上推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
スピード感、個々のスキルの高さ、競合の少ないユニークなサービス、スタッフを大切にするところなど、IT企業寄りではあるが、かなり人間味がある集団であること。
事業内容においては、競合が少なく(いても実績がまだ浅い)、ノウハウを蓄積しており、サービス利用者も拡大傾向にあること。

前例が少ないサービスのため、新たなトラブルに陥った際に自社で解決するしかない場面が出てくるかもしれないこと。
またシステムに依存した業務も多いため、システムにトラブルがあるとかなり機会損失を生じる可能性が高い。

ますますネットショップを利用する人口が増えるとともに、事業も拡大していくことは明白。
ただし提供サービスの競合は少ないとしても、ネットショップとしての競合は数多あるので、純粋にネットショップとしての競争にいかに勝てるかが将来的にカギになってくると思われる。
なので、ネットショップとしての販売戦略、プロモーションいかんによって、ショップ単体としても将来性が左右されてくると思います。

エイチキューブ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月06日
月給は、年に一度の評価に準して変わっていきます。
頑張れば入社後数年で入社時よりお給料が上がることもあります。
ボーナスは、KPIの達成度で額が変わってきます。自分が貰えるめいっぱいのボーナスをいただけるよう、KPI達成のために日頃からコツコツとやっていくといいでしょう。
条件にもよりますが、住宅手当がいただけます。大変ありがたいです。

年に1度に面談があります。
そこでお給料が変わっていきます。
評価されることは、人事考課内の項目です。例えばホウレンソウはきちんとできているか、自分で考えて行動しているか、アドバイスを素直に受け止め行動できているか…。といった項目があり、自己採点を経て上司に採点していただき、それを踏まえて評価が決まっていく流れです。
昇進・昇格はチャンスがある社風だと思います。人数が少なく、一人が行う業務量が多かったり任せていただく仕事があったりとしますが、日頃から頑張って真面目に仕事をし、アピールをしっかりしていけば、認めてもらいやすい環境だと思います。