株式会社アイロリ・エンタテインメント 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社アイロリ・エンタテインメントの口コミを探す

株式会社アイロリ・エンタテインメントの女性の口コミ

回答者: 女性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
代表が独立して立ち上げたベンチャーだったので、良くも悪くもこれからの会社という感じでした。
小さな組織だったので、大きな会社の歯車という感じでは無くてクリエイターを見て評価してくれて何かあれば相談出来るのが良いところだったと思います。チームのような組織で大きなプロジェクトを進めるみたいな事は無かったので、先輩から教わるとか後輩を教えるみたいなことは出来なかったです。オフィスも仲の良い会社から借りているなど、社長の人脈で成り立っているような会社でしたので、社長が何かあったら会社そのものが危なくなるというのは危機感持っていました。

前の会社から転職して引き続き顔を合わせている組と、そうでない組(アイロリ・エンタテインメントが立ち上がってから入った社員)とで、少し親近感の差が有ったと思いますが、BBQとか鍋会とか花見とかで顔を合わせれていたので、知り合いは増やせたと思います。イベントも参加が強制じゃなかったので嫌では無かったです。

今はどうかわかりませんが、私が在籍していた時はそんなにメンバーも多くなかったので多様性があるという感じは思わなかったですが、自分よりも年上の社員も何人も居たのであまり若い人ばかりを採用する感じでも無かったと思います。40~50歳くらいの人も結構いたと思います。私も会社に友人を紹介したりしましたし、社長も社員の紹介であれば積極的に会って話を聞いてくれましたし、そのお陰で良い会社に就職が決まった人もいました。

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:自分のスキルがあがりそうな仕事に配属してくれたので、その仕事

口コミ投稿日:2022年03月17日
給与制度:採用して頂いた際の給与額に関しては、前職の額を踏まえて高くして頂けたの

口コミ投稿日:2022年03月17日
勤務時間・休日休暇:会社全体で仕事時間が決まっているのではなくクリエイターひとり

口コミ投稿日:2022年03月17日
福利厚生:一般的な会社の保険制度はありました。退職金、住宅補助などは無かったです

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月27日
勤務時間・休日休暇:無理な残業もなく、カレンダー通りの土日祝+年末年始や夏季休暇

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:社長は向上心や好奇心、行動力がある人が好きなので、そういう

口コミ投稿日:2022年03月16日
給与制度:正社員になると会社の経営状況によって年2回、賞与があります。半期ごとに

口コミ投稿日:2022年03月16日
福利厚生:基本的は保険関係はもちろんあり、育児休暇も取りやすい環境です。(男性社

口コミ投稿日:2022年03月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:以前から代表を知っていたので、正直なところそこま

口コミ投稿日:2022年03月16日
成長・キャリア開発:クリエイターの『モチベーション』『やりがい』や『向上心』を大

口コミ投稿日:2022年03月17日
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。社長の奥さんもクリエイター(デザイナー)

口コミ投稿日:2022年01月27日
成長・キャリア開発:社員の成長をバックアップする体制が整っていると感じます。自分

回答者: 女性/ UIデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
成長・キャリア開発:出向組は基本的に本人の希望を聞いてから出向させてもらえるので

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
組織体制・コミュニケーション:出向業務で何か困ったことがある場合、本社に相談する

口コミ投稿日:2020年08月26日
働きがい:出向業務がメインなのですが、様々な企業で業務をするため、毎回違うプロジ

回答者: 女性/ アシスタントプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
組織体制・コミュニケーション:社長以下、ほぼ全員同じような位置にいる、という少し

口コミ投稿日:2020年08月24日
オフィス環境:個人的には通勤30分以内なので、大変ありがたいです!神保町駅から5

口コミ投稿日:2020年08月28日
組織体制・コミュニケーション:この会社はプロジェクトの業務支援を行っているので、

口コミ投稿日:2020年08月26日
給与制度:昇給も賞与もあり、基本的にしっかりしてる会社かと思います。個人的には、

口コミ投稿日:2020年08月24日
給与制度:正社員であれば賞与が年2回あることはありがたいと思います。各種手当につ

口コミ投稿日:2020年08月28日
勤務時間・休日休暇:携わっている案件や出向先の会社の意向によりますが、基本的には

株式会社アイロリ・エンタテインメントで働いていますか?