株式会社アイロリ・エンタテインメントの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
代表が独立して立ち上げたベンチャーだったので、良くも悪くもこれからの会社という感じでした。
小さな組織だったので、大きな会社の歯車という感じでは無くてクリエイターを見て評価してくれて何かあれば相談出来るのが良いところだったと思います。チームのような組織で大きなプロジェクトを進めるみたいな事は無かったので、先輩から教わるとか後輩を教えるみたいなことは出来なかったです。オフィスも仲の良い会社から借りているなど、社長の人脈で成り立っているような会社でしたので、社長が何かあったら会社そのものが危なくなるというのは危機感持っていました。

前の会社から転職して引き続き顔を合わせている組と、そうでない組(アイロリ・エンタテインメントが立ち上がってから入った社員)とで、少し親近感の差が有ったと思いますが、BBQとか鍋会とか花見とかで顔を合わせれていたので、知り合いは増やせたと思います。イベントも参加が強制じゃなかったので嫌では無かったです。

今はどうかわかりませんが、私が在籍していた時はそんなにメンバーも多くなかったので多様性があるという感じは思わなかったですが、自分よりも年上の社員も何人も居たのであまり若い人ばかりを採用する感じでも無かったと思います。40~50歳くらいの人も結構いたと思います。私も会社に友人を紹介したりしましたし、社長も社員の紹介であれば積極的に会って話を聞いてくれましたし、そのお陰で良い会社に就職が決まった人もいました。

口コミ投稿日:2022年03月16日
企業カルチャー・社風:社長は向上心や好奇心、行動力がある人が好きなので、そういう

回答者: 男性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月22日
企業カルチャー・社風:スキルやキャリアについての相談をいつも受け付けてくれて、先

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月29日
企業カルチャー・社風:クリエイターは働きやすい環境だと思います。クリエイターとし

回答者: 男性/ CGデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月25日
企業カルチャー・社風:組織が個人の成長や発展を後押ししてくれる面があります。例え

回答者: 男性/ UIデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
企業カルチャー・社風:出向先での業務がメインなので社員同士のコミュニケーションが

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
組織体制・コミュニケーション:出向業務で何か困ったことがある場合、本社に相談する

口コミ投稿日:2020年08月27日
組織体制・コミュニケーション:出向業務がメインなので、同じ現場の社員以外だとコミ

回答者: 女性/ アシスタントプロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
組織体制・コミュニケーション:社長以下、ほぼ全員同じような位置にいる、という少し

回答者: 女性/ UIデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
組織体制・コミュニケーション:この会社はプロジェクトの業務支援を行っているので、

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月28日
企業カルチャー・社風:客先常駐のスタッフが大多数を占めますが。相談したいこと、提

回答者: 男性/ モデラー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月26日
組織体制・コミュニケーション:御社の社員同士でのコミュニケーションは基本的にはC

回答者: 女性/ CGデザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
企業カルチャー・社風:苦しい時には社員も社長もプライベートをお互い干渉せずが成立

大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】本当に派遣される現場によって環境は違うと思い... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目23-31
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:利益を上げることが正義組織体制・コミュニケーション:リモート... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1丁目13-10三神ビル2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:社員同士は仲が良く、距離が近いので働きやすい印象でした。飲み... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル21階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:ベンチャースピリットが残っている。組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:風通しがいいが、率直な言い方が多く、厳しい。やりたいといった... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目1-2秋葉原新高第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報インフラ事業部/ 一般社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に常駐先に派遣されて仕事を行うので、会社への帰属意識は... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
組織体制・企業カルチャーの満足点:部門ごと分けられていますが、プロジェクトに参加するのは個別活... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 品質/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部長クラスが若手をどんどん成長させようとしているので資格保有... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:社員同士とても仲のいい会社だと思います。1年に1度、任意参加... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目2淡路町サニービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:面接時はちょっも古臭い感じかと思ってましたが、入ってみたらそ... 続きを見る

株式会社アイロリ・エンタテインメントで働いていますか?