株式会社新井設備のカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社新井設備の職種別口コミ(4件)

株式会社新井設備の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日

回答者: 男性/ 施工及び管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

オフィス環境他
事務所にコーヒーメーカー、お茶のサーバーが設置されています。また冷蔵庫の中のお茶やジュース、お菓子は自由に仕事中に飲食できるので、余計なお金がかからないので助かります。
休日にはスポーツクラブの法人会員権を利用してジムに通い家族とともにリフレッシュしています。
最寄り駅から徒歩5分なので通勤も楽です。

株式会社新井設備の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業の強み
大手デベロッパーの仕事を多数こなし会社としての経験が豊富なので、ゼネコンからの信頼が厚く安定的な受注が続き、堅調な成長をしている。現場作業担当から現場代理人になった方が複数いるので、図面上の理屈と実際の現場の施工の違いがわかっているので速やかで的確な判断、スムースな施工が信頼、評価につながっていると思う。

株式会社新井設備の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年09月24日
昇給は年1回 前年の目標達成度、成長度を評価し、昇給額が決定されます。
昇給の幅は大きいと思う。
資格取得を奨励していて受験にかかる費用、書籍代等は会社が全額負担です。推奨資格に合格すると報奨金が支給されます。職人の中にも1級管工事施工管理技士に合格している人もいます。
1級合格者には20万円、2級合格者には10万円が支給されます。

経験、前年の実績、成長度を重点に評価される。小さな会社だが社長が独断で評価することはなく、複数の上司が評価するため客観的に評価しようとしている。業務評価シートを見ながら項目別に面談を進めるため、双方納得度は高いのではないか。年功序列と実力主義がどちらかに偏ることなくバランスが取れてた評価をしていると思う。