株式会社タテックジャパンの職種別口コミ(13件)

株式会社タテックジャパンの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月03日
入社したばかりであまり分からない。しかし、大手企業ほどいろいろな福利厚生はないが、困っていることはない。その分賞与などに分配しているのではと期待している。女性があまりいなかったこともあり、産休制度などは整っていないが、こうして欲しいという要望を提案すれば反映してくれる社風。

敷地は職人さんの作業がしやすいぐらい広いと思う。事務所も比較的綺麗で快適あると思う。周りが自然に囲まれているので虫は多い。

株式会社タテックジャパンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
職人も管理も現場によって朝家を出る時間が早いことが多いが、朝が極端に弱くなければ慣れる。帰宅時間はほとんど17時ぐらいにはあがれる。現場の進み具合で残業もあるが、頻繁ではない。管理も自分でやり方を見つければ定時で帰ることができる。休日は希望を出せば融通が利きやすい。ただ、基本的に土日祝休みであるが、現場次第ということもあるので、絶対に土日祝休みでなくては嫌な人にとっては厳しいと思う。休みが平日になっても構わない人にとっては問題ないと思う。

休日出勤は現場が早く終われば定時まで待たなくて帰宅できる。副業は本業に支障がでなければやってもOKと言われた。

株式会社タテックジャパンの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
背中を見て覚えろではなくて、やる気がある人には時間をかけて優しく教えてくれる。職人さんもいろいろな人がいて、初めはお互いどんな人はわからなくて怖く見えてしまう人もいるが、悪い人はいないので、すぐに親しみを持つことができた。

社長がとても気さくなので、言いたいことを言いやすいし、話もよく聞いてくれる。社員は良い意味でおっとりしているし、喧嘩腰な人はいないので、協力的であると思う。

株式会社タテックジャパンの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
建設業自体が女性が少ないので、まだまだ働きにくいように見えますが、職人さんたちは普段仕事であまり女性と関わってこなかったので、女性には優しくしようという気持ちを元々持っているように思う。頑張ってさえいれば、みんな優しくしてくれてすぐになじめると思う。セクハラ問題に関しても自社の職人さんたちは高齢の世代の方でも気を付けている人ばかり。何かあれば私が仲介に入り意見を言えるので、女性の働きやすさに関しては問題ない。

株式会社タテックジャパンの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
今は施工管理技士の資格と取るために会社が勉強用に本を用意してくれた。自分で勉強していくしかないが、本人が希望であれば講習を受けさせてもらえる様子はある。会社に関する資格取得や講習なら金銭面は全面的にフォローしてくれる。

いろいろな現場に行けて、いろいろな人とあって、補修部分が綺麗になることが目に見えて分かることに一番やりがいを感じる。あとは、会社の人間関係が良好であるため、仕事が楽しいと思えるようになった。

株式会社タテックジャパンの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
ギャップはほとんどないが、強いて言うならば朝が早い。

株式会社タテックジャパンの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月03日
社員さんたちが多能工職人を目指しているため、いろいろな作業を行えるので、仕事が途切れない。

職人になりたい人があまり見られないので、社員で教える気がある人がいるのに、新人を育てることができない。

やり方次第で成長できる会社であると思う。

株式会社タテックジャパンの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日

回答者: 男性/ 多能工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
技能等により昇給があり、多能工としての業務の幅が増えることにより自然と現場作業における需要性がたかまることにより多種多様な仕事になります。
賞与も年に2度給付されます。残業が多くなる月も時間通り支払われます。
繁忙期以外では月の労働日数も会社で倉庫整理など雑務をすることで保障されているので安心して働けます。

業務実績により昇進、昇格するので年功序列よりは実力主義の面の方が強い傾向にあると思います。
多能工として多職の業務を施工できるようになり工事の短縮化、経費削減等、目に見える実績を
残すことにより昇進、昇格の基準だと思っています。
経験年数があれば職長として現場の施工管理を担う事もあるので年功序列が無いという事もないです