世界の誰もが、いつでも、どこでも、自由に学べる未来を創る

learningBOXは教材作成、問題・テスト作成、採点・成績管理など、eラーニングに必要な機能が揃った学習管理システムです。

私達が目指すのは、「誰でも簡単にWEB学習環境が構築できるシステム」。
開発当初より、費用面・操作面共に、手軽に使い始めることのできるeラーニングシステムにこだわり続けてきました。日本に限らず世界を見据え、より多くの教育機会創出の一端を担うことを目指しています。

learningBOX株式会社のPick up口コミ

口コミ投稿日:2020年08月02日

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ エンジニア

口コミ投稿日:2020年08月02日
コーディングを軸にやりたいことはチャレンジさせてもらえるので、エンジニアとしての実力を向上させやすい環境だと思います。
自社のeラーニングシステムを用いてドメイン知識を学べる環境も整っていて、中途入社でもキャッチアップしやすい環境です。

「誰でも手軽に使えるeラーニングシステムを提供する」という明確なミッションがあり、自分の仕事がそのミッションに貢献していることを感じやすいので働きがいがあります。
また、ユーザー数が増加し続けていて事業がスケールしている実感があるので、その点も働きがいがあります。

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 営業部セールス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
事前に聞いていたよりも遥かに色々な業務に携わることができ、自身の強みを活かした業務に取り組ませてもらえたことは、いい意味で期待を裏切られました。良くも悪くも組織が機能していないので、自分自身で物事を前に進められる方であれば様々な挑戦ができる会社のように思います。
口コミ投稿日:2023年05月27日

回答者: 男性/ マーケティング課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
評価制度は決まってないため、上層部のなんとなくの評価で決まる。仕事ができるかどうかよりも、勤務年数や年齢によって決まる印象。

learningBOX株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
395万円290~673万円17

(平均年齢32.8歳)

回答者の平均年収395万円
回答者の年収範囲290~673万円
回答者数17

(平均年齢32.8歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
410万円
(平均年齢36.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
441万円
(平均年齢35.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
350万円
(平均年齢34.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
376万円
(平均年齢28.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(23件)

learningBOX株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア・コーダー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
独自の福利厚生もありますが、制約や落とし穴が多いため注意が必要です。
退職金はありません。

執務スペースは社員のみで定期的に掃除の時間を設けていますが、
隅々までしているわけではないので基本的にやや埃っぽいです。
多くの人がワンフロアに集まり作業しているので少し息苦しく、人によっては集中しづらい環境です。
空調のむらが激しいので、夏も冬も暑すぎたり寒すぎたりします。

learningBOX株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日
会社の方針として残業をさせないとしていますので、基本的に残業は少ないです。19時には大半の従業員が帰宅しています。もちろん、繁忙期などは残業することもありますが、残業すればその分残業代はしっかりいただけます。IT系の仕事だと本番作業の都合上休日・夜間勤務が発生することもあるかと思いますが、基本的には極力それらが発生しないよう経営層が調整してくれますので、ワークライフバランスに関しては理解がある会社だと感じています。周りも定時退社や休暇取得を当然と思っていますので、業務に滞りがなければ気兼ねなく有給も取得できます。
逆に残業をたくさんして残業代を稼ぎたいという人には当社は合わないと思います。

リモートワークはできますが、基本的に経営層が対面でのやり取りを好んでいますのでフルリモートは会社として原則認められていません。ただ、通院や体調を崩した時とか同居家族の都合上リモートワークをしたいという時は割とすぐに許可を得てリモートワークできます。事実私も月数回は子供の送迎の都合上リモートワークをしていたりします。また、人によっては子供の送迎のため時間をずらして勤務されている方もいらっしゃいます。ただし、フレックスタイム制度は導入されていませんので、時間をずらして勤務する場合はあらかじめ勤務時間について上層部と合意を取っておく必要があります。
副業についても競合ビジネスでない限りは許可されており、フリーランスとして副業をされている人もいらっしゃいました。

learningBOX株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日
業務中に声を荒げて叱責している人間もいませんし、真面目で穏やかな人が多い印象です。他人から言われなくても自ら考え行動できる、セルフコントロールできる人間であれば伸び伸びと仕事できるかと思います。逆に他人に指導してもらったり、怒られないと本気を出さないといった外からの刺激がないと仕事が進まない人にとっては合わないかもしれません。
また、資格手当が充実しているというのもあり、自ら勉強しようという人間が多いのも特徴かと思います。基本的にやる気がある人間には協力的で、何か質問すれば誰かが必ず回答してくれる環境です。

経営層と担当者の距離は近いです。代表取締役も同じフロアで働かれていて気軽に相談することができます。このあたりは従業員が100人満たないITベンチャーならではと思います。各課からあがってきた問題点・困っていることを週次で議論する会もあり、代表取締役も参加されているのでそこでも直接意見を言うこともできます。
業務上の役割についてはよく言えば柔軟・臨機応変、悪く言えば曖昧なところがあります。業務フローについても現在進行形で構築している最中ですので、すでに運用が確立した環境で働きたい人にとってはストレスに感じると思います。逆に自分でフローを構築することに魅力を感じる人であれば、声も上げやすいですしやりがいを感じられると思います。
業務中のコミュニケーションではslackを使用していますが、基本的には何か発言すれば誰かが何らかのリアクションを返してくれます。業務内外問わず仲は良いとは思いますが、社内競争が激しいギラついた環境で働いてきた人にとってはぬるいと感じるかもしれません。

learningBOX株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月11日

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
IT系の業種では珍しく、女性の管理職比率も約半数程度あり、男女問わず子育て中の社員も多いです。介護・子育てに関しては特別な福利厚生などの制度はありませんが、社内全体的に非常に理解が有り協力的な雰囲気で、勤怠に関しても比較的個別に融通を利かせてもらえることが多いので、子育てや介護を理由に勤務が続けられなくなったといったような話は聞いたことがないです。

learningBOX株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月21日

回答者: 女性/ テスター・デバッガー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理部/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月21日
仕事の裁量権:
ある程度あります。課によって仕事内容は決まっていますので、その中で業務を進めます。
チームにそれぞれ係長を置いているため、ある程度方針は固めてもらい、課長が承認すればその内容で業務を進めていただきます。

成長支援制度:
勉強会資料として、書籍を購入できる枠が1人1人にあります。

learningBOX株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月31日

口コミ投稿日:2022年10月31日
入社時は4人の会社で、わたしもパートだったため、入社前に思っていたことは「パソコンで文字しか打てないけれど何でもできることはやらさせてもらおう」と思っていました。入社後いろんなできることをやっていった結果、広く浅く知識がついたと感じました。

learningBOX株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
マーケティングを強化し、マーケットインの製品開発を進めていかないと生き残りは厳しいように感じます。現在のまま進んでいくとサービス供給の維持は困難なように思います。機能が他社製品に劣っており、価格の優勢性のみで戦うことになっていきますので、独自の強みや優位性が確立できない場合には今後の見通しは見通せないかと思います。

learningBOX株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日
本社が地方に存在するということもあり、都会の企業と比較して基本給・賞与は低いです。特に賞与に関しては他の中小企業と比較してもだいぶ低い水準となっています(平均以下の時もあります)。
しかしながら、資格手当についてはかなり手厚くなっており、特にipaの情報処理技術者試験合格者に対する手当は大きいです。一時金ではなく毎月の給与に資格手当として加算されるので、高度区分の資格を複数持っているような人は基本給の低さをカバーできると思います。また、「AtCoder」という競技プログラミング参加者に対する手当もありますので、勉強する習慣がついているもしくは趣味でプログラミングをしているような人にとってはトータルでかなりの額(月数万円程度)の資格手当をもらえるかと思います。逆に資格取得に一切興味がない人にとっては給与制度に不満を持つかもしれません。

まだ分かりやすい昇進・昇格基準が明示されていないため、人によっては不満を持つかもしれません。例えば、「係長以上になるなら○○の資格を取得する必要がある」「社内の昇進試験に合格しないと○○になれない」「昇格するには前期の成績で○○を達成すること」といった明確な基準が存在しませんので、昇進・昇格も経営層の意向次第に感じられ、具体的なアクションを取りづらく思う人もいるかと思います。
ただ、社内で昇進・昇格されている人を見ると納得の人物ばかりですので、分かりやすい基準が明示されていないだけで評価自体は概ね正しく評価されているとは思います。入社して3年経たずして係長に昇進した20代の人がいたり、女性の課長が多く存在していたりするので、年功序列ではない実力主義の会社だと思います。