learningBOX株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部セールス課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
マーケティングを強化し、マーケットインの製品開発を進めていかないと生き残りは厳しいように感じます。現在のまま進んでいくとサービス供給の維持は困難なように思います。機能が他社製品に劣っており、価格の優勢性のみで戦うことになっていきますので、独自の強みや優位性が確立できない場合には今後の見通しは見通せないかと思います。

口コミ投稿日:2023年01月16日
事業の強み:主力商品がeラーニングシステムですが、代表取締役がeラーニング業界で

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
事業展望:eラーニングシステムという成熟産業の中で、圧倒的に安くて使いやすいクラ

回答者: 女性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:今後、さらに企業DXが進む中、e-ラーニングのシステムを低価格で利用

回答者: 女性/ テスター・デバッガー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 品質管理部/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月31日
事業の強み:スタートアップ!ITベンチャー!世界で使える!教育!といろいろありま

回答者: 女性/ 導入サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の弱み:会社成長の過渡期であると思います。顧客の要望に応えるためには、もっと

回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
事業の強み:学習管理システム(LMS)の業界の中ではたくさんのeラーニングシステ

回答者: 女性/ マーケティング課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月30日
事業の強み:多機能なeラーニングシステムをだれでも低価格で使えるところが最大の強

回答者: 女性/ UI/UXデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
事業の弱み:年間スケジュールがあいまいなどの問題もあるが、現状、ユーザーからの声

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月29日
事業の強み:安定感のあるシステムに定評があります。優秀なインフラ技術者や、プログ

口コミ投稿日:2020年08月28日
事業の強み:同業他社に比べて価格が強みになっている。事業の弱み:googleなど

回答者: 男性/ CS導入サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月08日
事業の強み:自社製品としての強みは他社製品に比べて価格が優位に立っていることです

4.9
口コミ投稿日:2020年07月31日
事業の強み:とにかく低価格で導入できるeラーニング。サポートが親身で丁寧。今から

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ エンジニア

口コミ投稿日:2020年08月02日
事業の強み:格安で使いやすいeラーニングシステムを提供しているところ。事業の弱み

回答者: 男性/ コーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月23日
事業の強み:eラーニング事業ということで、現在、社会に求められている分野であり、

東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コールセンター/ 一般社員
事業の強み:最近一部上々を果たし会社自体の規模も大きく信頼もあると思う。... 続きを見る
東京都千代田区ラウンドクロス一番町 3F
東京都中央区日本橋3丁目15-8アミノ酸会館ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:募集要項には簡単な仕事内容を記載されていますが、こちらの会社... 続きを見る
神奈川県藤沢市本町1丁目1-322F-B
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:積極的な営業をしなくても問い合わせが入ってきているみたいです... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ リサーチャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託
事業の強み:同社は同事業のパイオニアであるため、調査能力に強みを持つ。ま... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目10-18
東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ na/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:この業界では一定のプレゼンスを得ており、財務体質にも問題はな... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目22-3渋谷東口ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
東京都新宿区新宿2丁目15−22Landwork新宿ビル 7階 C号室
IT・通信・その他IT・通信
事業の弱み:この会社に限らず、SES事業は、社員の個人能力が伴わなければ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 12F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:IT中心のサービスなのて、将来性はあると思います。大切なのは... 続きを見る

learningBOX株式会社で働いていますか?