有限会社菅原工業の口コミを探す

有限会社菅原工業のすべての口コミ

回答者: 男性/ 舗装工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
現在この業界は人手不足に加えて平均年齢が高くなっています。この会社の特徴は同業他社と比較すると平均年齢が低いことです。その為昔ながらの凝り固まった考え方なども少なく、日々新しい事にもチャレンジしています。未経験からスタートした人にも働きやすい環境だと思いまし、経験者で技術がある人も力を発揮しやすい環境です。社風も明るく馴染みやすい会社だと思います。

この会社での取り組みの一つとして、外国人技能実習制度を取り入れています。昨年の9月からフィリピンからの実習生2名を受け入れて一緒に働いています。当初は初めての取り組みだったので言葉や、ライフスタイルの違いに不安がありました。しかし実際に受け入れてみると2人共とても真面目に仕事に取り組んでいて、会社にもすっかり馴染んでいます。こういった新しい取り組みが会社の強みにもなっています。
口コミ投稿日:2020年06月30日

回答者: 男性/ 土工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
給与制度:夏と冬には賞与とここ数年は春には決算賞与もでています。とてもこの業界で

口コミ投稿日:2020年06月30日
勤務時間・休日休暇:天候に左右される業界なので正直決まった休みはなかなか取れない

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の強み:この会社での主な仕事は、東京都のライフラインの整備工事に関わる仕事で

口コミ投稿日:2020年06月30日
事業の弱み:一番はやはり屋外での現場作業になります。150℃位のアスファルトを取

有限会社菅原工業で働いていますか?

有限会社菅原工業のカテゴリ別口コミ(5件)

同業界の口コミ

福岡県春日市春日公園1丁目1番地
その他・その他
回答者: 男性/ 無し/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
給与制度:所属部署によってそれぞれ違いがあるので一概には言えません。ま... 続きを見る
千葉県柏市松葉町2丁目5-1
その他・その他
オフィス環境:あまりありませんがしいてあげれば開放的でオープンな雰囲気が良... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区末盛通5丁目18
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【役職者の魅力】子会社の役員をしていたが、権限と責任を与えて... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1−8−1
その他・その他
回答者: 男性/ フランチャイズ開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
給与制度:成果報酬せいど評価制度:年齢などはいっさい関係なし... 続きを見る
東京都新宿区三栄町29−6
その他・その他
給与水準:時給だったんですが、当時の時給にしては、良かったような気がし... 続きを見る