シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月24日

回答者: 男性/ ファシリティコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務/ サブマネージャー

1.0
口コミ投稿日:2023年04月24日
福利厚生制度の満足点:
残念ながら福利厚生制度について、他企業が取り入れているものはほぼありません。
唯一あるのは、リロクラブ会員制度くらいです。

福利厚生制度の改善点:
福利厚生制度については、スポーツジムや食事補助など従業員のことを考えて見直しが必要である。
保険証の適用範囲についても、もう少し幅を持たせた運用にするべきた。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日

回答者: 女性/ FM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
勤務時間は出向先にもよると思うが、比較的残業が多い傾向にある。

基本的に出向先に出勤となる。出向先によってはリモートワークも可能なのかもしれない。副業は禁止。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月16日
人材育成に欠けている、社員同士のチームワークなとが薄い傾向にある。外資系あるあるかもしれないが、自分自身で業務知識を習得していく姿勢が求められる。

出向先で働いているため、出向先での業務に煩雑されてしまい現場での上司とのコミュニケーションが薄い印象がある。

国籍、性別問わず様々な人がいる。ただし、出向先での勤務が基本となるため、本社のメンバーと接する機会は社内イベント以外はほとんど無い。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GWS

口コミ投稿日:2024年03月26日
管理職に女性が多いので女性は働きやすいのではないかと思う。
産休、育休後に復職される方も多いので働きやすいのではないかと思う。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月10日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
仕事の裁量権:
裁量権はかなりあるかと思います。入社年数はもちろんのこと、仕事に対してきちんと評価いただけます。
現場にも異なるかと思いますが、私の上司は失敗を恐れず自分の頭で決断し、相談しながら進めれば問題ないスタンスだったため、いろいろと挑戦をもらえる職場です。

成長支援制度:
トレーニングが頻繁にあるため、しっかりと受けることで仕事に対する上での必要な考え方を身に着けることが可能です。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 女性/ Facility Manager/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
Facility  Managementを取り扱う会社としては大手であり、アカウントもたくさんある為、サイトチェンジも簡単かと思っていたが、簡単ではないようです。
家庭環境の都合で希望を出しても、後任がみつからない、という理由で希望は聞くけど叶えられない、という状況が半年以上は続く印象です。(同僚も自分も)
また、まずはレポートラインの上司が担当するアカウントからの選考となり会社全体のアカウント数に比較すると小さい枠内での異動がほとんどのようです。
そのため最初に配属されるアカウント次第で、外資系か内資系かも決まってしまいます。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月14日

口コミ投稿日:2023年05月14日
何故か人材を社内社員からの紹介で、募集している傾向。そのせいか、同じような考えを持つ仲良しこよし人材ばかりの偏った考えを持つ部門に感じる。

今CBRECMSolutionsは、大手CBREの子会社として優位に立っているのかもしれない。しかしながら、離職率が高く、部下をケアするマネージャーも不足しているせいか、一年以下で総務担当者が交代し、マネージャーもクライアントに適当に対応したり、部下に丸投げしている姿をみて、不信感不安感を抱いているクライアントも居るかと思う。
競合他社はどんどん増えてくるかと。。

シービーアールイーCMソリューションズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月26日
年始に年間の目標を設定する機会があるが
グローバルで決められた目標をコピペして入力するだけでオリジナルの目標は設定できない。
また、その目標もダイバーシティに関するものなど、抽象的なものが多いので年末に自己評価する際に何を基準に評価すればいいのかわからないし、上司からの評価も説明がなく評価基準がよくわからないので不満に思う。