株式会社うちなーてっくの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日

回答者: 男性/ ネイティブアプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
2021年に現在のオフィスに移転し、モノレール駅にも近くなったので交通面がよくなりました。オフィスからモノレール駅が見えるので景観は最高です。オフィス周辺は飲食店が多く、スーパーやコンビニも近くにあるので大変便利です。コワーキングスペースのような綺麗なオフィスになっているため、働きやすい環境だと思います。

株式会社うちなーてっくの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間がきっちり決められているので残業はほとんどありません。入社してから現在に至るまで休日出勤もしたことがありません。急を要するようなタスクを振られることが稀なので、タスクをちゃんとこなせていれば勤務時間内でも私用を済ませてくることもできます。個人の自発的な行動に任せているので、自主的に働き休みが取れるような環境になっているので、働きやすい環境になっていると思います。

入社時は研修と、社員とのコミュニケーションを多くとってもらうため、沖縄勤務(出社)してもらうことになります。研修後は在宅勤務と出社勤務(Wi-Fiがつながりにくい、自宅で集中できない等の理由で)が自由に選べます。在宅勤務の場合、定例会に参加でき、1ヶ月交通費上限内の範囲で通える場所にする等、制限がありますが、沖縄県内(離島可)なら希望を出せば移住ができます。沖縄が好きで、沖縄で働きたい方にとってはいい環境だと思います。

株式会社うちなーてっくの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
企画や営業などは全て経営陣が行うので、現場は開発のみに集中できる。開発に関しては、技術選定など自分たちで決められる。色々と若者が活躍できる環境である。その反面、社会人としての手本となるべき管理職の立場が現場にいないので、キャリアは積めるが、社会人としてのルールやマナーが欠如したままという現象が起きやすい。設立してから間もないので、必要なルールが不明瞭な部分もあるが、少しずつ改善されている。

株式会社うちなーてっくの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月22日

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
現時点で、現場に女性社員がいないので、気にされる方にはもしかすると働きづらいかもしれません。
ただ、経理の方はリモート勤務ですが女性ですので、女性同士の相談相手が全くいないというわけではありません。

株式会社うちなーてっくの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
やってみたい技術・言語フレームワークなどがあれば提案し、挑戦することができる。ウェブ開発だけではなく、アプリ開発、ブロックチェーンなどいろいろな技術要素に挑戦できるのでちゃんとやっていれば自分の市場価値を上げることもできるのではないかと考えている。働いているメンバーも向上心が高いためいい刺激になる。

株式会社うちなーてっくの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月11日

口コミ投稿日:2019年03月11日
事業での社会貢献:フィンテック開発関連をメインとしているため、公共系や物流系などぱっと見てわかるような役に立つサービスが少ないです。どの分野で貢献したいか、あるいは自分の中での「貢献」の考え方もあるため一言では言えませんが、その部分も考慮して会社選びをした方が良いのは確かだと思います。

株式会社うちなーてっくの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
役割、役職に応じた給与体系にはなっていないと思う。まだ働いて1年程度なので昇給があるのかわからない。教育制度、評価制度などもなく、何をしたら給料が上がるのかわからない。目標がないためモチベーションの維持が難しいこともある。各種手当などには大きな特徴はない。通勤すると交通費、駐車場の費用は出してもらえる。賞与は年1回もらうことができた。