株式会社うちなーてっくのすべての口コミ

回答者: 男性/ ネイティブアプリエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間がきっちり決められているので残業はほとんどありません。入社してから現在に至るまで休日出勤もしたことがありません。急を要するようなタスクを振られることが稀なので、タスクをちゃんとこなせていれば勤務時間内でも私用を済ませてくることもできます。個人の自発的な行動に任せているので、自主的に働き休みが取れるような環境になっているので、働きやすい環境になっていると思います。

入社時は研修と、社員とのコミュニケーションを多くとってもらうため、沖縄勤務(出社)してもらうことになります。研修後は在宅勤務と出社勤務(Wi-Fiがつながりにくい、自宅で集中できない等の理由で)が自由に選べます。在宅勤務の場合、定例会に参加でき、1ヶ月交通費上限内の範囲で通える場所にする等、制限がありますが、沖縄県内(離島可)なら希望を出せば移住ができます。沖縄が好きで、沖縄で働きたい方にとってはいい環境だと思います。

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:プロジェクトの進捗や、リリースのタイミングによっては通常の勤

口コミ投稿日:2022年02月15日
企業カルチャー・社風:企画や営業などは全て経営陣が行うので、現場は開発のみに集中

口コミ投稿日:2022年02月15日
多様な働き方支援:出社/リモートワークどちらでも自由。基本的には10:00~19

口コミ投稿日:2022年02月15日
給与制度:役割、役職に応じた給与体系にはなっていないと思う。まだ働いて1年程度な

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:チャットの挨拶で始業、終業の打刻を行なっている。リモートワー

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:やってみたい技術・言語フレームワークなどがあれば提案し、挑戦

口コミ投稿日:2022年02月15日
オフィス環境:2021年に現在のオフィスに移転し、モノレール駅にも近くなったので

口コミ投稿日:2022年02月15日
オフィス環境:オフィス内はシンプルで綺麗。ひとり一台モニターが用意されており、従

口コミ投稿日:2022年02月15日
成長・キャリア開発:使用するプラットフォームやライブラリはチーム間での相談はあり

回答者: 男性/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月22日
勤務時間・休日休暇:休日については、法定通りです。夏休みや冬休みもあります。定時

口コミ投稿日:2020年07月22日
企業カルチャー・社風:とにかく自主性・自分たちで企画提案型です。与えられる仕事も

口コミ投稿日:2020年07月22日
働きがい:まだ創業して2年目ですので、自分の活躍次第で昇進や昇給を狙えます。また

口コミ投稿日:2020年07月22日
女性の働きやすさ:現時点で、現場に女性社員がいないので、気にされる方にはもしかす

口コミ投稿日:2019年03月11日
福利厚生:設立したてだからしょうがないかもですが、社内規定というか福利厚生につい

口コミ投稿日:2019年03月11日
事業での社会貢献:フィンテック開発関連をメインとしているため、公共系や物流系など

口コミ投稿日:2020年07月22日
福利厚生:特に県外から来られた方には、引越し費用や1年間の住宅補助が出るようです

口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:スタートアップのベンチャー企業なので、既存の企業では行いづらい、それま

口コミ投稿日:2019年03月11日
会社の安定性:考えても仕方ないことかもですが、何と言っても2018年設立というこ

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:もともとプログラミング自体が好きだったこともあり管理職になったとしても

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:技術を学習するうえで、書籍やセミナーへの参加はサポートされております

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:新しい技術に対して前向きに取り組めて、自身のスキルアップが計

口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:まだまだ設立したてのため、今後の会社の業績に左右される可能性があり

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:最新技術であるブロックチェーン開発やフィンテック関連開発に関われます。

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:未経験な開発案件でもやる気があれば任せてくれます。一見不安を

口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:ベンチャー企業のため、使用するプログラミング言語・環境に決ま

口コミ投稿日:2020年07月22日
評価制度:完全実力主義で、特に年齢や経験年数は関係ないようです。結果を出せば、昇

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長・キャリア開発:プログラミング学校を卒業し、当社に入社しました。入社後は研修

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:わたしはプログラミング学校を卒業したばかりでスキルに自信がなかったので

口コミ投稿日:2019年03月11日
会社の安定性:スタートアップ企業のため事業をこれから始めるところで事業が軌道に乗

口コミ投稿日:2019年03月11日
会社の安定性:まだ設立して間もない会社なので不安になる方もいると思います。社員が

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:出向や常駐勤務がないので、自社で請負開発や自社サービス開発に取り組む事

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:仕事内容は充実しているが、特段特別な教育制度がある訳ではないので自発

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:新入社員の研修がなく、すぐに実務に入るので少し戸惑うことがあるかもし

口コミ投稿日:2019年03月11日
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】自分のパソコンを持ち込むか会社支給のも

株式会社うちなーてっくで働いていますか?