株式会社ビヨンドワークスのすべての口コミ

回答者: 男性/ 派遣事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
業界的に今後もまだまだ伸びしろがある業界なので、エンジニアとしての最低限のスキルを身につけるには最適な環境ではあると思う。エンジニアを考える人がいる限りは安定するし、社会的にも強みになるとは思う。
研修が終わってから、開発の現場に入れるところも強みでもあるが、開発以外の中流工程の現場もあって個人で選択できるようになればより強みになりそう。

実際にやってみると想像以上に大変なので、全員が仕事も勉強も両立できる保証もないのでエンジニアとして仕事を始めるまでに時間がかかるので、エンジニアの人数をなかなか確保しにくそう。
エンジニアの人数が少ないことから、自社の開発が発展していかない気もする。
就業先が選べないので、希望を聞いて選択できるようにして欲しい。

同じよな会社が多く、教育部分をみるとしっかりとしているが、最後までやり切れる人が少なくなっていくような気がする。ただ、エンジニアとして就業し始める事ができた人達と何かをやり遂げるプロジェクトがあるなら、それなりにこなせるチームができると思うので、そういった点では他社よりも安心できるし、自分のモチベーション維持にも繋がりそう。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年03月14日 返信
ビヨンドワークス採用担当です。
率直なクチコミをお寄せいただき、ありがとうございます。
仰るとおり、仕事と勉強の両立は正直大変なことも多いです。学習面だけでなく、メンタル面もサポートするように体制は整えておりますので、研修を受けていただく際はどんな些細なことでもご相談いただければと思います。
また、就業先が選べないとのことですが、創立して間もない会社ということもあり、いただいた案件はどんどん受注していくべきフェーズだと考えております。エンジニアの採用もこれまで以上に力を入れていく予定ですので、まずはエンジニアの人数を増やし携われる案件の幅も広げ、受託案件や自社開発も拡大していきます。ご希望の案件などあれば是非ご意見いただければと思います。
2022年03月14日 返信

口コミ投稿日:2022年02月13日
企業カルチャー・社風:勉強と仕事を両立するよう言われるので、最初のことは正直辛い

口コミ投稿日:2022年02月13日
勤務時間・休日休暇:研修中は、休みの日に勉強をすることが多いので、あまりプライベ

口コミ投稿日:2022年02月13日
福利厚生:退職金はなかったです。私が入社した当時は寮などなかったが、入ってしばら

回答者: 男性/ 人材提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
給与制度:昇給は年に2回あります。業績賞与なので、賞与は業績によって変動します。

口コミ投稿日:2022年02月13日
成長・キャリア開発:エンジニアとして働き始めるために必要なことを聞きながら学べる

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みです。年末年始休暇、ゴールデンウィーク、夏季休暇

口コミ投稿日:2022年02月08日
福利厚生:地方からの上京だったのですが、格安で社員寮を貸してくださっていたので金

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:IT人材育成の事業にとても力を入れているため、採用、育成、案件参画ま

口コミ投稿日:2022年02月13日
給与制度:研修期間中は、一人暮らしするのにギリギリなので正直安いと思うが、無知な

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:土日に出勤することもありましたが、希望の休みは確実に通ったの

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:私は入社前は完全にプログラミング未経験でした。面

口コミ投稿日:2022年02月14日
組織体制・コミュニケーション:年齢層が20代がほとんどなこともあり、コミュニケー

口コミ投稿日:2022年02月24日
成長・キャリア開発:プログラミング研修の内容がとても充実しているため、エンジニア

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

1.3
口コミ投稿日:2021年02月25日
福利厚生:福利厚生だけはしっかりしてますが、住宅手当は無いです。少なくとも三年会

回答者: 女性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:私が入社前に期待していたことは、「初心者にもわか

口コミ投稿日:2022年03月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いほうだと感じています。基本的に10

口コミ投稿日:2022年03月04日
給与制度:お給料は、研修期間中とエンジニアになった後とで大きな差があります。研修

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:学歴・職歴関係なしで完全未経験者でもエンジニアを目指せる点は強みだと

口コミ投稿日:2022年02月25日
多様な働き方支援:リモートできるかどうかは案件によります。リモートが無い案件・一

口コミ投稿日:2022年02月09日
企業カルチャー・社風:意見が通りやすい社風だと思います。研修期間中は社長と面談す

口コミ投稿日:2022年03月02日
成長・キャリア開発:創立してすぐの頃からエンジニアとして勤務していますが、自身が

口コミ投稿日:2022年02月25日
評価制度:面接のときは実力主義とのことでした。設立が浅く先輩などの比較対象が多く

1.3
口コミ投稿日:2021年02月25日
勤務時間・休日休暇:求人に書いてある通り派遣先により休みが決まりますが、最初の一

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:健康保険、厚生年金、労災保険などの基本的な福利厚生と、書籍手当や資格手

口コミ投稿日:2022年02月08日
給与制度:自分の実力次第で給与がアップできます。しっかりしたボーナスがあったりと

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2020年08月26日
成長・キャリア開発:研修が充実しているので、成長はしっかりとできている感覚はあり

回答者: 女性/ システムソリューション/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年03月19日
勤務時間・休日休暇:研修中はコールセンターに常駐するのですが、曜日固定のため祝日

口コミ投稿日:2020年08月26日
勤務時間・休日休暇:自分の場合はほとんど残業がないです。残業代で稼ぎたいみたいな

口コミ投稿日:2023年02月16日
給与制度:今年1月にエンジニアの給与変更がありました。今までも色々と手当がついて

1.1
口コミ投稿日:2021年03月19日
事業の弱み:営業等の情報共有がなってないなと思いました。営業の方によって言ってる

口コミ投稿日:2020年08月26日
女性の働きやすさ:人事の人とか女性が少しいますが、まだあまり話したことがないです

口コミ投稿日:2020年08月26日
入社時の期待と入社後のギャップ:今は人を増やしているそうなのですが、思ったより人

回答者: 女性/ SES/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
組織体制・コミュニケーション:20代が大半を占めており、若い力を求めているみたい

口コミ投稿日:2021年01月07日
オフィス環境:渋谷駅からすぐのビルにあり、とても綺麗な

株式会社ビヨンドワークスで働いていますか?