株式会社ビヨンドワークスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 派遣事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月13日
退職金はなかったです。
私が入社した当時は寮などなかったが、入ってしばらくしてから寮制度ができたので、最初から寮制度があればよかったと思う。
ただ、寮と言いつつもシェアハウスなので何とも言えないが、普通に一人暮らしするよりは安く生活できそう。
実際にまだ残り1年くらい契約があるので、まだ寮に入っていないが、研修期間中にできれば入りたかったと思った。

比較的新しい会社なので、オフィスは綺麗。
ただ、研修中は就業先がそれぞれ違うので、内勤の人以外はオフィスにいないため会社に行っても殆ど人がいなかった。
研修期間中に勉強を会社でやる時も違うビルでやるので、実際にオフィスにいる時間もないし、いくことも殆どなかった。
たまに、更新や面談時にオフィスに行くことはあったが、誰かと会うこともあまりない。
reply-icon 株式会社ビヨンドワークスからの返信 2022年03月31日 返信
ビヨンドワークス採用担当です。
率直なご意見をありがとうございます。

スタートアップということもあり、社内規定や規則、統制などまだまだ至らぬところがあるかと思いますが、徐々に改善をさせていただいております。

寮制度についても、皆様のご意見を基に新たに作りました。タイミングが合わず申し訳ございません。
オフィスにはコロナ禍ということもあり、感染対策で一部リモートワークで対応させていただいております。

今後も気兼ねなくご意見いただければ改善させていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
2022年03月31日 返信

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
福利厚生:地方からの上京だったのですが、格安で社員寮を貸してくださっていたので金

口コミ投稿日:2022年03月04日
福利厚生:健康保険、厚生年金、労災保険などの基本的な福利厚生と、書籍手当や資格手

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

1.3
口コミ投稿日:2021年02月25日
福利厚生:福利厚生だけはしっかりしてますが、住宅手当は無いです。少なくとも三年会

回答者: 女性/ SES/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月07日
オフィス環境:渋谷駅からすぐのビルにあり、とても綺麗な

回答者: 女性/ システムソリューション/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2021年03月19日
オフィス環境:比較的新しいです。 駅からも近いですし、スクランブルスクエアを通って

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
福利厚生:会社で提携している寮が都内に五ヵ所あり、会社がある渋谷へも30分ほどで

回答者: 男性/ 派遣営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月02日
福利厚生:通勤手当は最安値を選択させられます。勉強中は当然ながら、有給と交通費以

回答者: 女性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:退職金はなく、住宅補助もありませんが、社員寮があります。社員寮も元々は

回答者: 男性/ 人材提案営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
オフィス環境:渋谷駅からとても近く便利な立地です。渋谷ストリームが近くにあったり

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:通勤手当があります。自分は利用していませんが親会社で寮が提供されていた

口コミ投稿日:2023年04月13日
福利厚生:一応寮があるがシェアハウスで不動産で借りれるレベルで変わらない通勤手当

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
福利厚生:研修期間中は特にありません。寮と通勤手当があるくらいですオフィス環境:

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部

口コミ投稿日:2020年08月26日
オフィス環境:オフィスの立地は渋谷駅から近い(徒歩2~3分)のでアクセスはかなり

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
福利厚生:本社は綺麗ですが、あまり広さはないので、会議室などは4人ほど入ると手狭

東京都中央区京橋2丁目18-3宝町清水ビル 9F
人材・教育・人材サービス
オフィス環境:派遣として、働いてますが基本的に営業担当者から体調や労働環境... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN 30F
神奈川県横浜市西区
人材・教育・人材サービス
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】月に一度使うか使わな... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目5-17横浜NSビル601
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
福利厚生:3駅以内に引っ越した際の家賃手当月3万円はよかったです。家賃... 続きを見る
東京都港区赤坂321-13キーストーン赤坂ビル4階
人材・教育・人材サービス
福利厚生:福利厚生という点では、まだまだ整っているとは言えないかもしれ... 続きを見る
東京都港区芝公園2−11−1住友不動産芝公園タワー
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ キャリアパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:ゴールデンウィークに15万円の手当が支給されていたのはよかっ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目22-26名古屋スルガビル 4F
岐阜県大垣市
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
福利厚生:住宅手当、家族手当が家族持ちに手厚い独身者も住宅手当が出るよ... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:派遣先は電車からバスに乗らないと行けない場所のためとても不便... 続きを見る

株式会社ビヨンドワークスで働いていますか?