株式会社WEBGRAMの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 女性/ 広告運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
オフィスグリコがある。
退職金は知らない。住宅補助ない。財形なし。特にかけることはないですね。
交通費は全額支給して頂けます。
のみものは炭酸水やあったりウォーターサーバーがあるので不自由しないと思います。
オフィスグリコがある。
交通費は全額支給して頂けます。

きれい。休憩室がある
BGMが流れてる。気分で変えられるけど歌詞が日本語のものだけかけたらだめですね。
ダイソンの空気清浄機があるし、ばりゅむーだの加湿器がある。
自社商品の除菌スプレーリフレストでがサーキュレーターにはいってて、常に部屋の中は除菌されていて安心できます。
窓が大きくてすがすがしい

株式会社WEBGRAMの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
人によるとは思います。
広告運用には終わりがないので、やることは無限にあります。
もちろんそれを会社から強いられることはありません。
自分の判断で、やりたいことをやりたくてやっています。
でも私は気が付いたら夜も休みの日もずっとしてしまっています。
それくらい打ち込める、楽しくてやりがいのある仕事です。
上司にいつチャット送ってもかえってくるので助かってます。

今は緊急事態宣言がでているので、徒歩で来れない方はリモートワークになっています。
チャットや電話を通して仕事していますが、モニターを用意してくれたり、不自由なく仕事に取り組めていると思います。
時短勤務の方が数名います。広告運用チームでは難しいかもしれませんが。
小さなお子さんがいたりする方はそうされています。

株式会社WEBGRAMの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長意欲のある社員には失敗してもチャンスを与えてくれます。
そういう人が多く、そうじゃない人はもしかしたらついてこられないかもしれません。
色んな人がいて、すごく面白いです。人間なので当たり前ですが似てる人がいなくて
それぞれ個性がある人達です。共通しているところは、仕事に対して本気ってところ位です。

ランチ一緒に食べています。
人によって終わる時間ばらばらなんで、終わったあとにのみに行くことはたまーにしかないですね。
仲良い人とはごはんいったりもあります。
長く一緒にいるので、お互いのことわかってるし仲良しですよ。
私はみんなのこと大好きです。
仲良い人だけじゃなくて、新しい人と長くいる人とのコミュニケーションを増やしってった方がいいなとは思います。

そんなのは関係ないと思う。営業でもないので
人によってばらばらです。昇給は半年ごとに、目標や数字の達成率、その他いろいろな面で評価されますが、明確な判断基準があるのでわかりやすいかと思います。
目標設定は事業部長や社長との面談で決めています。賞与もアルバイト時代もでていたので、ちゃんと頑張りを評価してくれるのでうれしかったの覚えてます。人を戴せるにしてくれる会社だと思います。

株式会社WEBGRAMの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
早く帰る人もいる。子供がいたりとかで
小さなお子さんがいたりする方はそうされています。

株式会社WEBGRAMの成長・働きがいの口コミ

株式会社WEBGRAMの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 女性/ 広告事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
まだ人数が少ない為、一人ひとりの業務工数が多いこと。
自分の運用次第で莫大なお金を使って仕事できること。
社長と社員の距離感が近いこと。(話しやすい)
知識も経験もなかったのに短期間でもの凄く成長が出来たこと。
社長以外みんなが未経験者だったこと。
大手の会社の方に繋がれるたくさん情報もらえること。

株式会社WEBGRAMの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日
これからはネット業界がもっと成長していくので需要が
どんどん広がっていき、活躍できる強い業界だと思います。
未経験でも努力しだいで性別、年齢問わず稼げることができる夢のある仕事です。
誰もが知る大手の会社と一緒に仕事ができるので新しい情報がいち早く知れるのも
この業界の強みなのではないかと思います。

外部的要因で左右されることがあり、
昨日の当たりが今日は違うかもしれないので刺激的な業界です。
試行錯誤にチャレンジもずっと重ねて失敗し続けてやっと1つ効果が出るような仕事なので
自分に負けない強い気持ちが必要です。
ネット業界は毎日24時間動いているので業務時間外でも様子をみていることもあります。

事業もっと拡大していき社員数ももっと増えて年商100億以上の会社になっていくと思います。
ベンチャー企業だからこそ、この急成長の時期とともに
一人ひとりの人としてのスペックも上がっていくと思います。
広告事業のみではなく、メーカー事業部も拡大していき
自社商品を自社で広告できるようになると思います!!

株式会社WEBGRAMの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月19日

回答者: 男性/ 広告事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月19日
給与制度は家賃手当などはないが、普通だと思います。
賞与は半年に1回年に2回賞与額は社長やそのほか役員などの評価で額が決まる。
基本自分の成果は売上に直結するので、その点は賞与には反映されやすい。
基本給も明確な基準があるので、その点をクリアしていればすぐに上がりやすい傾向です。
質問や疑問もすぐに答えてもらえる環境なので、その点気になれはきけばOKだと思います。

昇給には明確に基準があり、その点を社長との面談で上がるかどうかが決まる。
目標や基準に到達するための行動は随時相談したりして評価の基準になるので評価はされやすい。
年功序列ではなく実力主義なので、その点は野心を持った方がいい。
仕事ができる人に教えてもらえる環境ではあるので、一般の会社の3年を1年で成長できるぺーすではあります。