有限会社ヤマダデンキのカテゴリ別口コミ(3件)

有限会社ヤマダデンキの職種別口コミ(3件)

有限会社ヤマダデンキの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 男性/ 町の電気屋のスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
良い意味で個人裁量が大きいと感じます。お客様とのやりとりは、責任も伴う仕事ですが、やりがいも大きいいです。納品や設置工事などは、社員同士協力して助け合いながら行うので、不安なく仕事ができます。勤務時間もしっかり決まっていて長時間の残業もないので、自分の時間も自由に使えます。ノルマなどもないので窮屈な負担もなく働くことができます。

有限会社ヤマダデンキの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
修理工事については、一般家庭の電気配線、コンセント工事、またはエアコン設置やアンテナ設置工事など、日常の仕事を経験しながら身につけて行くことができます。手に職をつけて電気工事が出来るとどこでも通用します。他にはお客様のニーズに合わせ、ご要望をお聞きしながら、時にはクレーム対応も経験しながら、接客対応を学ぶことができます。また、メーカー主催の新商品やサービス情報の研修や勉強会もあり勉強できます。電気工事士や家電アドバイザーなどの資格取得もさせてくれます。

有限会社ヤマダデンキの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
街の電気屋は売って終わりではなく、その後のフォローもします。商品の使い方や調子が悪いなどのお困りごとにもすぐに対応することでお客様からの信頼もあついです。不案のない生活を過ごすためのお手伝いをしていくのでお客様も安心して、長いおつきあいをしていきます。笑顔で「ありがとう、助かった」とのお言葉をいただくときは何より嬉しいです。