株式会社東邦の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 直営店事業部 マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
サービス産業としまして不況や震災そして新型コロナウィルス感染症などでのダメージは大きい事業ではあります。健康管理や維持は人にとってとても大事なことではあるものの我慢出来てしまうことでもあり一般的には第一優先には中々入ってこない現実があります。
趣味嗜好でご利用される方もいらっしゃいますが、幾らかは家計や状況に余裕がないとこちらに足が向かない厳しさはあります。

リモートワークなどが増え会社などへの出勤形態は以前と比べ大きく変化し世の中のスタンダードが変わったと思われます。しかし今まで以上のデスクワークなどで起こる疲労や運動不足などで身体への負担は大きくなります。勿論、家事や育児での疲れも例外ではありません。めまぐるしく変わるご時世の中疲労回復だけではなく癒しも含め健康維持への意識はたかまりより本物志向を求める方々が増えると思います。お客様と真摯に向き合い信用を勝ち取る事が必須ではありますが、需要のある事業だと思われます。

回答者: 女性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業の強み:今後日本の社会において、健康寿命を延ばしていくことみんなが笑顔で健康

回答者: 男性/ 店舗開発マネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月14日
事業展望:リラクゼーションマッサージ事業だけではなく、世間の風潮をとらえ新規事業

千葉県柏市柏344-2
サービス・その他サービス
会社の安定性:洋服のリフォーム業界の中でトップクラスの企業です。本社や支店... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:子どもは減っているが共働きが増えているので、これからも仕事と... 続きを見る
東京都目黒区柿の木坂1丁目24番10号
サービス・その他サービス
会社の安定性:会社自体はとても小さいが、需要が明確である事、人材不足という... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:独自の研修制度が充実している。事業の弱み:優秀な人材の確保が... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6日本橋浜町Kビル 11F
サービス・その他サービス
社長の手腕:とてもワンマン。店には殆ど顔を出さずアルバイトに任せっきり。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-1丸の内センタービルディング 7F
サービス・その他サービス
仕事内容:たくさん物を買えば、その分インセンティブで入ってきます。ただ... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-2-6PMO麴町2F
サービス・その他サービス
雇用の安定性:人がいなさすぎる所に行かされたので、1日で行う業務はかなり多... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1
東京都千代田区丸の内19-2
サービス・その他サービス
成長性・将来性:大きな企業なので、結婚式場を紹介するサービスという点でとても... 続きを見る

株式会社東邦で働いていますか?