株式会社ピナイ・インターナショナルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 経理財務、人事労務、総務、法務 他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
日本ではフィリピン人だけの家事代行サービスを提供している企業は当社だけになります。家事代行の需要は年々増えており、現在も多くのお客様からお問い合わせを頂きますが、家事代行を提供できるスタッフが足りていない状況です。やっとコロナウィルスが落ち着いてきたので、フィリピンからスタッフの採用を再開予定ですので、急成長が見込めます。

社員は中途採用が多いですが、20代、30代で入社した人が多く、ほとんどが未経験です。他社での経験を活かす人はそこまで多くないように思います。社内で知識ある人間がおらず、費用削減のため適切な教育、コンサルティングを受けられなければ、知識不足のまま運用を続けることになります。自ら調べて学んでいかなければ、適切な運用は難しいです。

ちょうとフィリピンからの入国再開の目途が立ちました。早くて年内には、新しい家事代行スタッフが入社してきます。3年ほど前は、毎月8人ほどのペースで入社してきていたので、今後も同程度、もしくはそれ以上の採用を行うことになります。当社の代表は、フィリピン人の家事代行サービスが安定した後の、別事業の展開も視野に入れております。

回答者: 女性/ オペレーションチーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:日本は共働き社会になりつつあり、今後は家庭内でアウトソースできるもの

口コミ投稿日:2019年02月22日
会社の安定性:BtoCの顧客がメインで毎月新規で継続してくれるお客様が数百万単位

口コミ投稿日:2019年11月15日
成長性・将来性:女性の社会進出や共働き世帯の増加で市場規模が拡大している家事代行

口コミ投稿日:2019年11月15日
事業での社会貢献:女性の社会進出や共働き世帯の増加で忙しく家事に手がまわらない方

口コミ投稿日:2019年02月22日
事業での社会貢献:外国人労働者を扱うという意味で、社会の経験知がたまる職場だと感

口コミ投稿日:2019年11月15日
仕事内容:フィリピン人家政婦、利用者の間に入り連絡事項伝達を行なっております。時

口コミ投稿日:2018年06月19日
会社の安定性:同じ社長がつくっているグループ企業の3社目なので、まず確実に問題が

口コミ投稿日:2018年06月19日
事業での社会貢献:「今後日本の労働人口が減る中で、非常に優秀な日本人女性を家庭に

口コミ投稿日:2018年06月18日
事業での社会貢献:日本社会の今後の発展に最も必要だと考えられる「家庭内の雑事を受

口コミ投稿日:2018年06月18日
会社の安定性:内閣府と経産省が進めている外国人家事支援人材の受け入れ企業として、

口コミ投稿日:2018年06月19日
事業での社会貢献:第1に感謝される仕事であること、次に働く人が満足していること、

口コミ投稿日:2018年06月19日
会社の安定性:会社自体はとても小さいが、需要が明確である事、人材不足という課題に

東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
仕事内容:明光義塾のフランチャイズとして、アルバイトは生徒に個別指導を... 続きを見る
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人の入れ替わりが激しいので... 続きを見る
東京都品川区北品川6-4-1
広島県広島市安佐南区祇園3丁目28-14
サービス・その他サービス
仕事内容:基本的にはフォトショップを使用しての写真加工業務。黙々とでき... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目33-15
サービス・その他サービス
仕事内容:遠くに行くことが多い仕事だったため高速道路に乗ったり近場で施... 続きを見る
東京都品川区西五反田3丁目6-30富士フイルム五反田ビル
サービス・その他サービス
雇用の安定性:業績が安定しなければ先に切られるのは契約社員ですので、切られ... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒ならばちゃんとしているのトレーニン... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋1丁目11-1
鳥取県倉吉市中江298-22
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:健康食品、植物由来でつくられたヘアケア商品など、優しいものを... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
事業の弱み:銀行ATMに付随するコールセンター事業については、顧客自身に... 続きを見る

株式会社ピナイ・インターナショナルで働いていますか?