株式会社日本アウトソーシングセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日

回答者: 男性/ 業務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
退職金、財形貯蓄はない。
親会社でのストックオプションが有り、こちらは自身の判断で申し込みができる。
社員持株についても今後開始する予定ではないかと思われる。
佐賀で転機になれば、寮はないが、限度額はあれど住宅補助も受けられる。

ビルの立地も良く、通勤しやすい。建物自体は少し古いかもしれないが綺麗に保っている。
会議室もあり、共有の休憩スペースや給茶機も完備されていて使いやすい。
大阪も佐賀も、休憩時には思い思いの場所で過ごせるしメリハリが出来る。

株式会社日本アウトソーシングセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
基本的に土日祝休み、残業なしで月所定時間内でおさめて仕事をするのでスケジュール管理が大変だが
自分の決めたシフトで動けるので予定が組みやすい。また、10月~繁忙期で、11月12月は残業をする、土曜日出勤しないと終わらないこととなる。

変形労働・フレックスともにシフトを申請するので、事前に早帰りを設定すれば出来る。
個人情報等の関係で、リモートワークについては難しい部分もあるが
お客様より書面での了解を得ている場合は、リモートワークを実施している。

株式会社日本アウトソーシングセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
新しいもの、流れを取り込んでチャレンジしていく会社であり
古い物も大切に培っていく。基本的に親会社の社風を担っている部分で
業務内容に変化や改善が必要なところは自身で考えて、提案し行動しやすいので自分の仕事をやりやすくできる。

現在、組織体制が確立しつつある状態なので、風通しは比較的良い。
社員同士も円滑にコミュニケーションをとっている方だと思う。それぞれ担当している会社が違うがクロスチェック制度があり、コミュニケーションをとっていかないといけない。

多様性としては佐賀へ進出し新卒を積極的に雇用している部分と
市場において他社と差をつけるため、現在労務、経理が欲しいであろう情報(人的レポート)等でサービス拡大をしていく試みが見受けられるのと、顧客満足も得ている。

株式会社日本アウトソーシングセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
給与計算事務職はミスがあってはならないので、正確に迅速にこなす必要があります。男女どちらかといえば、女性の方がマルチタクスが得意で、クライアントともコミュニケーションを取るのが上手だと思うので、会社としても女性社員推しです。女性は活躍できる会社だと思います。

株式会社日本アウトソーシングセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月22日

回答者: 男性/ 給与計算業務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月22日
業務を進める上で給与計算に関する知識はもちろん身に付きますが、それ以上に常に考え続ける必要がある会社/仕事だと感じました。
計算業務において、勤務時間・残業時間・欠勤など社員の方の数だけ異なる勤務状況に応じた計算を早く/正確に行う必要があります。時期によっては普段の給与計算と並行して賞与の計算をしたり、他の業務を並行して進める必要もあるので毎月同じことをし続けていればいいことはなく考え続ける必要がありますが、その分自分の成長は自身でも実感しやすいですしモチベーションにもなると感じています。

株式会社日本アウトソーシングセンターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月15日

回答者: 女性/ 給与計算業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
専門性を高めたいと思い、給与計算業務に特化したキャリア形成を期待して入社しました。
計算等が主な作業なので固い雰囲気の会社かと思っていましたが、実際はなごやかな雰囲気で丁寧に教えてもらえて安心しました。
未経験で入社しましたが、質問がしづらいということもありません。
もちろん自分で勉強することも必要ですが、サポートしてくれる先輩もいるので安心しています。

株式会社日本アウトソーシングセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
給与計算が膨大な資料のもとで行われるため、その会社の従業員資料から勤怠管理をして給与計算をなければならないところ、給与計算を省き、その間に新しい変更資料に従事できる、といった時間コスト削減をできることが強み。

他のライバル会社が大会社であるため、
現在のグローバル化にともない多言語対応が求められていたり、10000人規模の会社の給与となると人員的にもシステム的にも弱いと思う。
またシステム自体が優秀になっているので自社で給与計算をしていく風潮になっている。

今後、グループ会社も同様に大きく成長していく展望があると思うので
契約会社、人員ともに増やしていく必要があり、新しい組織改革や事業内容もどんどん追加していってお客様のニーズと自社が提案するものとが合致できる働きがより一層大きくなる見通し。

株式会社日本アウトソーシングセンターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月21日
半期の評価制度において、賃金テーブルを用いて支給される。
ただ上司の判断にはよるので会社の求めた水準でない場合と自身の評価に差が出てきやすいが
昇給は半期、賞与についてもテーブルと評価に応じて数値化された結果の支給額になっているので分かりやすい。

半期の目標設定/評価制度があり、給与制度が分かりやすい。
さらに自分をアピールできる場を設けてもらえるので
目標達成未達成に関わらず、自身が目標外で達成できたものをアピールし評価してくれる。
昇給しやすい制度になっていると思う。