Teleperformance Japan株式会社の転職・求人情報

◎外資系フードデリバリー会社の問い合わせ対応のお仕事◎

*研修初日からフルリモート!
*パフォーマンスや勤怠率次第で昇格・昇給のチャンスも
 ▷目標をもってお仕事ができます
*主にチャットやメールでご対応いただきます(通話もあり)
*5/23(木)研修スタート
*20~40代の方が多く活躍中
*業務で使うPCやヘッドセット等一式は弊社から貸与
*インターネット通信費補助 2,000円/月

<デリバリーパートナー様からのお問い合わせ対応>
◆チャット:配達中のトラブルに関するお問い合わせ対応
 (繁忙時間帯は複数チャットを同時に対応をする事もあり、状況に応じてこちらから架電するケースもございます)
 ※確認のお電話となりますので、セールスではございません
◆メール:事務的な内容のお問い合わせ対応

<業務におけるポイント>
●デリバリーパートナー様もお急ぎのため、急かされる状況も発生し、クレーム対応となるケースもございます。
そのような時こそしっかりとコミュニケーションをとり、迅速な問題解決ができた時の達成感はひとしお!

●本業務は関わる方が多く(デリバリーパートナー様・オーダーしたお客様・飲食店や小売店様)、様々なお問い合わせが発生するため、対応方法も多岐に渡りますが、その分様々なスキルを身につける事ができます。

●マニュアルやプロセスに沿ってご対応いただきますが、イレギュラーなケースやご不明な点は常にオンライン上でリーダーさんに聞ける環境ですので、ご安心ください。

●在宅環境のため、慣れ親しんだお部屋で落ち着いてデリバリーパートナー様と向き合う事ができます。

入力作業が多いため、タイピングスピードや基本的なPCスキルも必要となりますが、お客様のお困りごとを解決する仕事なので、やりがいを感じる事もできます♪

【応募条件】
◎未経験大歓迎!
◇タイピングが得意な方・基本的なPC操作や簡単なショートカットキーが使える方
◇シフト勤務について、どの曜日/時間帯も柔軟にご対応いただける方
 ※基本的には会社が指定したシフトでのご勤務となります
◇お電話対応に抵抗のない方

【1つでも当てはまる方歓迎】
◇ビジネス上でチャット・メール対応された経験のある方
◇スピーディーな環境でのマルチタスクに抵抗がない方

【ご就業の必要環境等】
◆有線LANでインターネット接続できる環境(Wi-Fi不可)
 ※回線速度の弊社基準値あり
◆他の方やペットが入れない+外部音が聞こえない静かな個室スペース

*面接はオンラインで実施のため、カメラ付きのデバイス(PC・スマホ・タブレット)でのご対応をお願い致します
*実際の業務において、月1回程度カメラ越しにお部屋のセキュリティ面を確認させて頂く取り組みがあります

【具体的には】
★操作方法が分からない
★パスワードを忘れてしまった
★修理を依頼したい
といったお客様からのお電話でのお問い合わせに対し、
解決に導いていただくお仕事です。

9週間の充実した研修のほか、ノウハウを蓄積したマニュアルも用意しています。
また、応対範囲を超える内容は専門チームに引き継ぐことができます。
対応時間は平均20分、1日20件~25件ほど対応します。

・業務ツール起動、メール、周知確認
・お客様対応開始
・1時間のランチ休憩
・チームMTG

【チームについて】
・人数は15名程度
・コミュニケーションは比較的フレンドリーで硬くない環境
・チャットによるコミュニケーションやビデオ通話によるミーティングもあり、
在宅環境による距離を感じにくく、相互に助け合う雰囲気を尊重。
20代、30代、40代が活躍中です!

【先輩社員のストーリー】
★入社した理由は?
将来どこに住んでも仕事ができることに魅力を感じ、
コールセンターは初でしたが今までの業務経験を活かせると思い入社しました。

★入社してからの業務の経緯と、今どんなお仕事をしている?
はじめにオペレータ業務を行い、
新人さんの入社後研修期間を支えるメンター業務を経て現在はサポートスタッフに就いています。

★やりがいは?
問題を解決できた時の達成感、喜んでいただいた時の充実感
など自分の行動が結果としてすぐに感じれること

★今楽しい?
人に恵まれた環境で毎日楽しく働いています。
昼ごはんの後の昼寝が最高なのと、PCを切れば自宅で自由なので最高です。通勤がないって素晴らしいです!

職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎

◎経験の有無ではなく、一生懸命学んでいただける方をお待ちしております!
◎社会人経験10年以上歓迎

【必須経験】
◆アルバイト経験含む接客経験1年以上
◆シフト勤務にご対応頂ける方

【歓迎】
◆日常的にスマホ・PC使用のある方
◆カスタマーサポート経験がある方
◆IT関連の基礎知識と基本的なPCスキルをお持ちの方(タッチタイピング/ブラウザや基本アプリケーションの操作)
◆セキュリティやコンプライアンスを責任を持って守ることができる方

【在宅環境について】
■光またはCATV回線 (ホームルーターなども可)
回線要件:ダウンロード値20Mbps以上、アップロード値15Mbps以上
■雑音が聞こえない、静かな個室スペース
※業務時間中は、お部屋内の第三者の入室は不可となります
※PC(モニター含む)・キーボード・ヘッドセット・マウス・LANケーブル等は貸与いたします

月給:259224円 ~ 37万円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
完全在宅勤務のカスタマーサポートを募集しています。在宅ながらも正社員登用があり、インセンティブもあるため安定したお仕事に就きたいという方にもピッタリです!

2021年から3年連続Great Place To Work-働きがいのある会社-に認定されている弊社で、通勤時間がなく住んでいる地域も選ばない働き方で、ぜひあなたのお力を発揮してみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

入社予定日:6月10日(月)

---こんなお問い合わせに対応します---
「アカウント情報を忘れてしまった」
「商品の配送状況の確認」
「返品・交換対応」
など、サイトをご利用のお客様からのお問い合わせに、25~30件/日ほどお電話で対応いただきます。

お客様の声を直接お聞きするカスタマーサポートの業務は「ありがとう」と言っていただける機会も多く、大きなやりがいを感じることができるお仕事です。

一人で解決できないことなどがあった場合は、質問・相談をしながら業務を進めていただけますので、リモートワークやコールセンターが未経験の方にも安心してチャレンジしていただけます。

【充実したオンライン研修期間あり】
入社後すぐに5週間の研修期間があります。
サービスやシステムの使い方・対応方法などをしっかりと学びデビューしていただけます。経験豊富なトレーナーがしっかりとフォローしますし、同期と一緒にトレーニングを受けるため安心してご参加いただけます。

・業務ツール起動、周知確認
・お客様対応スタート
・休憩(15分)
・お客様対応
・ランチ休憩(1時間)
・お客様対応
・休憩(15分)
・退勤
※日によってはチームMTG、1on1面談、トレーニング等が割り当てられます!

<応募条件>
◇基本的なPC操作や作業経験、キーボード使用のタイピング能力
◇タブの切替えやショートカット使用経験者歓迎!
◇お一人で業務可能なドアが付いている個室がある方

• 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

完全テレワークで理想のワークライフバランスを実現。 あなたのチャレンジを全力でサポートします!

スマホやデジタル機器ユーザーからの「操作方法が分からない」といったお問い合わせに対応。9週間 のオンライン研修後、製品知識などを身につけてから実務をスタートできます。
【未経験歓迎】学歴不問◆アルバイト経験含む接客経験1年以上/在宅環境※詳細本文/シフト勤務にご対応頂ける方
月給259,224円~370,000円 ★残業代は全額支給します
フルリモート ★通勤ラッシュとは無縁で働けます!研修初日から完全在宅勤務です。

Teleperformance Japan株式会社

• ミドルが活躍
  • 完全週休2日制
  • 産休・育休取得実績あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

未経験OK!通勤時間ゼロで、接客経験を活かせるシゴト。

【カスタマーサポート】世界的オンラインショッピングサイトにおける配送状況やアカウント情報などのお問い合わせに対応
【未経験歓迎】基本的なPCスキルがある方 ★完全在宅勤務 ※学歴・経験は一切不問です
月給20万1600円+残業代全額支給 ★インセンティブ、通信補助費付き!
在宅勤務(100%完全フルリモートワーク)★通勤ラッシュとは無縁で働けます

• 服装自由

新製品が発表されるたびに話題の「あの」世界的スマホメーカーのカスタマーサポート!

【具体的には】
★操作方法が分からない
★パスワードを忘れてしまった
★修理を依頼したい
といったお客様からのお電話でのお問い合わせに対し、
解決に導いていただくお仕事です。

対応時間は平均20分、1日20件~25件ほど対応します。

・業務ツール起動、メール、周知確認
・お客様対応開始
・1時間のランチ休憩
・チームMTG

【所属チームについて】
・人数は15名程度
・コミュニケーションは比較的フレンドリーで硬くない環境
・チャットやビデオ通話によるコミュニケーションがあり、
在宅環境による距離を感じにくく、相互に助け合う雰囲気を尊重しております!
20代、30代、40代をメインに活躍中!

【先輩社員のストーリー】
★入社した理由は?
将来どこに住んでも仕事ができることに魅力を感じ、

★入社してからの業務の経緯と、今どんなお仕事をしている?
はじめにオペレータ業務を行い、

★やりがいは?
問題を解決できた時の達成感、喜んでいただいた時の充実感
など自分の行動が結果としてすぐに感じれること

★今楽しい?
人に恵まれた環境で毎日楽しく働いています。

職種未経験歓迎/業種未経験歓迎/第二新卒歓迎

【歓迎】
◆カスタマーサポート経験のある方
◆日常的にスマホ・PC使用のある方

【在宅環境について】
■光またはCATV回線 (ホームルーターなども可)で有線接続ができる方
■雑音が聞こえない、静かな個室スペースで業務可能な方

月給:259224円 ~ 259224円

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社では、完全在宅勤務のカスタマーサポートを募集しています。在宅勤務ながらも正社員登用があり、インセンティブもあるため安定したお仕事に就きたいという方にもピッタリです!通勤時間がなく、住んでいる地域も選ばない働き方で、ぜひあなたのお力を発揮してみませんか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

入社予定日:6月10日(月)

---こんなお問い合わせに対応します---
「アカウント情報を忘れてしまった」
「商品の配送状況の確認」
「返品・交換対応」

業務中に一人で解決できないことや不明な点などがあった場合は、質問・相談をしながらお客様対応を進めていただけますので、リモートワークやコールセンターが未経験の方にも安心してチャレンジしていただけます。
弊社には異業種から転職され活躍されている方もたくさんいます。

<充実したオンライン研修期間>
入社後すぐに5週間の研修期間があります。
サービス概要やシステムの使い方・対応方法などをしっかりと学びデビューしていただけます。
経験豊富なトレーナーが研修からしっかりフォローしますし、同期や仲間と一緒にトレーニングを受けるため安心してご参加いただけます!

【応募条件】
◇タブの切替えやショートカット使用経験者歓迎!
◇お一人で業務可能なドアが付いている個室がある方

◇お客様へのサービスマインドがある方

<先輩の前職>
営業/事務/アパレル販売員/ホテルのフロントスタッフ/など

• 服装自由

全国どこでもフルリモートで、キャリアップが目指せます!

・通勤時間をなくして趣味や勉強の時間に充てたい
・快適な自宅で仕事をしたい
・家族との時間を増やしたい
・引っ越ししても仕事を継続したい
・転勤等に左右されずキャリアップを目指したい
そのような方へ、弊社は理想的な環境を提供できます。

今回ご入社いただく皆様には、今年立ち上がったばかりのフードデリバリーレストランサポートチームで、お客様のサポートをお願いします!
是非、一緒に新規プロジェクトを創り上げていきませんか?

<お問合せ例>
・注文された商品が品切れした場合の注文者の方への対応依頼
・商品の入れ忘れ
・キャンセルされた注文への対応
・手数料について

その他、加盟レストラン様からの多岐に渡るお問い合わせにご対応いただきます。
現時点では受電がメインで、一部メール対応となります。(1日30~50件の対応)

<業務のポイント:現場の声>
●加盟店(飲食店)様もお急ぎのため急かされるケースも発生し、クレーム対応になる事もありますが、迅速に問題解決ができた時は大きな自信につながります。

●基本的には定められたプロセスやマニュアル通りにご対応をしていきますが、イレギュラーなケースやご不明点は常にオンライン上でリーダーさんに聞ける環境ですので、ご安心して対応できます。
※保留をしている間にサポート

<一日の流れ>
業務部屋に移動しPCをログイン(出勤完了)

10分程度のチーム内朝礼

お客様対応開始
(小休憩(15分×2)やランチ休憩(1時間)を挟みながらお客様のお悩み解決)

終業(PCをオフにして退勤完了)

*パフォーマンスや勤怠率などの評価次第で昇格・昇給が可能!正社員登用制度もあり、目標をもってお仕事に臨めます!

◎学歴不問 ◎未経験大歓迎

【必須応募条件】
※原則会社が指定したシフトでのご勤務になります。

【1つでも当てはまる方は歓迎です!】
◇接客販売など人と接するお仕事経験がある方
◇お電話対応(受電)に抵抗のない方

◆有線LANでインターネット接続できる環境
※回線速度の弊社基準値あり

*面接は全てオンラインで実施のため、カメラ付きのデバイス(PC・スマホ・タブレット)でのご対応をお願い致します。
*実際の業務において、月1回程度カメラ越しにお部屋のセキュリティ面を確認させていただく取組みがございます。

月給:218400円 ~ 254545円

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
外資系フードデリバリー会社の加盟店(飲食店)様からの受電対応のお仕事です
2024/6/6(木)研修スタート
<お問い合わせ例>
・注文された商品が品切れした場合の注文者の方への対応依頼
・商品の入れ忘れ
・キャンセルされた注文への対応
・手数料について
・加盟店登録してある情報についての確認

など多岐に渡るお問い合わせに、
主にお電話にてご対応いただきます。

<業務のポイント>
●加盟店(飲食店)様もお急ぎのため急かされるケースも発生し、クレーム対応になる事もあります。
その際にお客様のお気持ちによりそって、迅速に問題解決ができた時は大きな自信につながります。

●本業務は様々なケースがあるため、その対応方法も多岐に渡りますが、
比例して様々なスキルを身につける事もできます。

●基本的には定められたプロセスやマニュアル通りにご対応いただきますが、
イレギュラーなケースやご不明点は常にオンライン上でリーダーさんに聞ける環境ですので、ご安心ください。

●フルリモート勤務のため、慣れ親しんだお部屋で1件1件のお問合わせに向き合う事ができます。

●お問合わせの内容を入力いただく事になるため、タイピングスピード・基本的なPCスキルが必要となりますが、
お客様の問題解決に貢献する事で、やりがいを感じる事ができます。

*事務・営業・ホテルフロントスタッフ・飲食ホールスタッフ・業種ビギナーさん・第二新卒の方など、
様々なご経歴をお持ちの方が弊社にてご活躍中!コールスタッフ経験者の方も大歓迎!
*20~40代の方が多く活躍中!

【応募条件】
◎未経験大歓迎!
※基本的には会社が指定したシフトでのご勤務となります
◇お電話対応(受電)に抵抗のない方

【1つでも当てはまる方も歓迎】
◇コールセンターやカスタマーサポートの経験
◇お客様へのサービスマインドをお持ちの方
◇接客販売など人と接するお仕事経験がある方

月給:218400円 ~ 254545円

• 設立30年以上
  • 服装自由

★あの有名な大手外資系検索エンジンやオンライン広告事業などを展開している企業!デジタルマーケティング分野で、キャリアを築くチャンス★

テクニカルサポートチームのメンバーとして、広告プラットフォームのトラブルシューティングを担当していただきます。

【主な業務内容】
■ Web広告に関する技術的な問題を解決
■ 広告プラットフォームのトラブルシューティング
■ BtoBのお客様の問題を特定し、既存のプロセスを適応させて代替の解決策を見つける
■ クライアントのビジネスゴールを理解し、チャットシステムを使用し解決策を提供する
■ 日本語と英語のお問い合わせ(メールやチャット)の対応をする
■ チャットやメール、電話などの形式でグローバルチームと英語でのコミュニケーションをする

<必須>
■ 高いコミュニケーション能力をお持ちの方
■ PCの基本的な操作スキルをお持ちの方
■ トレーニング資料やマニュアルが英語のため英語に抵抗の無い方
■ 適応性、順応性のある方

<歓迎>
■ 何事も分析をして解決策を見つけるマインドをお持ちの方
■ デジタルマーケティングプラットフォームのサポート経験がある方
■ ビジネスで英語の使用経験がある方
■ コーディングやプログラミングの経験がある方

月給:35万円 ~

• 服装自由

所属部署の責任者の元、アシスタントコンタクトセンターマネージャー(ACCM)として担当部門のマネジメントを行っていただきます。

 チームの管理、運営
 チームにおける監査対応

【必須スキル】
 優れたコミュニケーション力と組織マネジメント力
 ピープルマネジメント経験
 MS Office (Word、Excel、PowerPoint) ツールに精通していること
 英語スキル:B2(読み書き、会話がビジネスレベル)
 KPIの理解とデータを読めること
 PDCAサイクルに携わった経験

【歓迎スキル】
 LSSの知識・経験
 クライアントとの継続的なコミュニケーション、リレーション構築の経験
 BPO企業での業務経験
 Excel(マクロ・VBA)

<下記のご協力をお願いしております>
 弊社が要望する基準値を満たすインターネット環境のある方で、業務に使用できる方
 インターネットへ有線接続できる方
 ネットワーク環境を個人で準備出来る方

年俸:450万円 ~ 550万円

• 服装自由

六本木本社の人事/労務チームのメンバーとして、他のメンバーと連携しながら業務を行って頂きます。

<具体的には>
■郵便に関する業務
 ・受け取った郵便物の仕分け
 ・ビル内郵便ポストの確認
 ・郵送する書類を郵便局まで持っていく
 ・協会けんぽから本社に届いた保険証の従業員への発送作業
 ・就業決定者へ送付するWelcomeキットの梱包作業と
  配送業者への引き渡し
 ・オペレーション側から依頼されたスタッフさんへの
  プレゼントの梱包や発送作業
■電話対応
 ・本社にかかってくる電話の対応(基本的に昼交代の時間のみ)
■環境整備
 ・共有スペースの掃除やコーヒーマシンの清掃
■その他付随する業務

※20~40代のメンバーと同じフロアでご就業いただきます

◎障がい者手帳をお持ちの方(障がい者雇用促進法の定めによる募集のため)

<必須経験>
◎総務/庶務業務経験のある方

積極的に業務に取り組んでいただける方をお待ちしております!

月給:19万8000円 ~