株式会社ネクストレンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 女性/ インフルエンサー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
会社から半径2kmであれば2万円の住宅補助がで出る。自己啓発用に月5000円まで書籍購入などの補助が出る。会食などがある際は一人6000円まで。社員旅行は1泊で年に1回。会社負担で月末に1回飲み会がある。

執務室に会議室が2個、休憩や食事を取れるスペースがある。また、キャットストリートの中にオフィスがあるため、渋谷、原宿、表参道も徒歩圏内であるためランチの選択肢が多く、昼休憩の際に買い物もできる。また会社の前で撮影などもよく行っているため芸能人などに遭遇する機会も多い。

株式会社ネクストレンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
土日休み。長期休暇もあり、年間休日は120日以上である。勤務時間は定時10~19時まで。インフルエンサー事業部が残業をする際はその日のうちに上長に事前申請が必要(ただし給与にすでに20時間分のみなし残業代は含まれており、時間を超えた分が支払われる。ただし休日に対応する場合も多々ある。

勤務時間は、インフルエンサー事業部は入社3ヶ月より時差出勤可能となり、当日の9時までに社内カの共有レンダーに記載すると10~12時の間で30分刻みで出社時間を調節することができる。また、有給取得に関してもほぼ取得できる。(私用の場合は事前申請、体調不良などの場合は当日の朝チャットにて報告。)

株式会社ネクストレンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
風通しは良い。社長も若く、社員との距離も近いため積極的に意見を取り入れようとはしてくれる。
基本的には課員の意見を課長が吸い上げ社長や幹部会などで共有、報告するスタイル。またベンチャーであるためいい意味でも悪い意味でも詳しい決まりや決め事がない部分も多い。なにか問題などが発生してから制度が導入される場合が多い。

そもそもの社員数が少ないため、個の意見が通りやすく、裁量権や自由度は高い。社員同士のコミュニケーションが必要な業種であるため、部署間での関わりは普段から多い。また月に1回月末に会社負担での飲み会がある。

現在女性比の方が多い。男性の方が少ないが特に問題はなし。ママさんのパートやバイト雇用や時短勤務も積極的に行っているため、割と幅広い働き方ができる。今後バイトの方の社員雇用なども行われるのではないかと思う。

株式会社ネクストレンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
ネイル、服装、メイク、髪型などが全て自由なためその点においては働きやすいと思う。また美容商材をメインに取り扱うため、社内で使用し感想などを述べる機会も多い。美容に興味がある人には向いていると思う。またママさんパートの方も働きやすい環境ではあると思う。

株式会社ネクストレンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
会社自体が数字に対してシビアな考えのため、分析や数字を追いかける力はつくと思う。また目標に対しての逆算する力も養われる。当事者意識やPDCAを日々の業務で意識しているのでロジカルシンキングができるようになる。

担当しているインフルエンサーの方の売り上げが上がった時
担当していつインフルエンサーに感謝された時
目標達成できた時
自分が実施したい案件がとってこれた時
新しい案件を見つけいち早く実施しそれがバズった時など

株式会社ネクストレンドの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
肩書きは「広告代理店でインフルエンサーと日々触れ合う仕事」ときらきらしたイメージを持つが、業務内容は基本的にルーティンワークのため地味である。また様々なインフルエンサーがいるためコミュニケーション力がないと対応しきれない部分もある。
また目標達成できないでいるとなぜ達成できていないのか、達成できるまでの道筋を提示しないといけないため強いメンタルが必要。

株式会社ネクストレンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
パワーがあるインフルエンサーを動かせる場合は一気に動く金額がかなり高いため多くの利益を得ることができる。また。SNSを動かす仕事ではあるので時には他のモールや検索ワードなど世の中の流行を動かすこともできる。

競合他社が多く、業界内の単価が釣り上がっているためレッドオーシャンである。また、法改正などの影響で今後どのような体制になるか少し読めない部分がある。また、他社の商品を扱うため売れる売れないの波が激しいため売り上げの増減がある。

今後はインフルエンサーマーケティングだけではなくSNSマーケティングにシフトチェンジし、SNS全般の案件を取り扱える様になっていくと思う。また、社長がBtoBの事業展開を希望しているので多角的企業になれるはずである。

株式会社ネクストレンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 女性/ インフルエンサーディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
等級制度となっていて、社歴や年齢に関係なく自分自身のスキルに合わせて正当に評価される制度があります。
会社からのトップダウンの目標ではなくボトムアップ式の目標設定を取り入れているので
自分の未来のなりたい姿に合わせて成長できる仕組みになっていると思います。

年に一度昇給のタイミングがあります。等級ごとに求められる求められる行動があり、それを基準に昇給、減給等が決まります。
年次に関係なくスキルを評価してもらえている印象です。
会社としても若いこと、また社員も若い人が多いので年功序列ではなく完全実力主義です。