株式会社ネクストレンド 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社ネクストレンドの口コミを探す

株式会社ネクストレンドの女性の口コミ

回答者: 女性/ インフルエンサー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
風通しは良い。社長も若く、社員との距離も近いため積極的に意見を取り入れようとはしてくれる。
基本的には課員の意見を課長が吸い上げ社長や幹部会などで共有、報告するスタイル。またベンチャーであるためいい意味でも悪い意味でも詳しい決まりや決め事がない部分も多い。なにか問題などが発生してから制度が導入される場合が多い。

そもそもの社員数が少ないため、個の意見が通りやすく、裁量権や自由度は高い。社員同士のコミュニケーションが必要な業種であるため、部署間での関わりは普段から多い。また月に1回月末に会社負担での飲み会がある。

現在女性比の方が多い。男性の方が少ないが特に問題はなし。ママさんのパートやバイト雇用や時短勤務も積極的に行っているため、割と幅広い働き方ができる。今後バイトの方の社員雇用なども行われるのではないかと思う。

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業の強み:パワーがあるインフルエンサーを動かせる場合は一気に動く金額がかなり高

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:土日休み。長期休暇もあり、年間休日は120日以上である。勤務

回答者: 女性/ インフルエンサーディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:ベースの勤務時間は10:00~19:00、休日休暇は暦通りで

口コミ投稿日:2023年05月25日
給与制度:等級制度となっていて、社歴や年齢に関係なく自分自身のスキルに合わせて正

口コミ投稿日:2023年05月24日
給与制度:今までは売り上げによるインセンティブ制度であったが、2023年4月より

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:会社から半径2kmであれば2万円の住宅補助がで出る。自己啓発用に月50

口コミ投稿日:2023年05月25日
福利厚生:住宅補助は会社から近いければ2万円の補助がありますが会社の立地的に家賃

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝お休みです。勤務時間に関しては、基本定

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:会社自体が数字に対してシビアな考えのため、分析や数字を追いか

口コミ投稿日:2023年05月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:肩書きは「広告代理店でインフルエンサーと日々触れ

回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
働きがい:売り上げの目標が毎月設定される(入社後すぐは)、または自分でするのでそ

口コミ投稿日:2023年05月24日
オフィス環境:会議室は2つあります。カフェスペースもあるのでそこで休憩をとってい

口コミ投稿日:2023年05月24日
女性の働きやすさ:ネイル、服装、メイク、髪型などが全て自由なためその点においては

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全土日祝日休みです。勤務時間は基本的には10:00

回答者: 女性/ インフルエンサー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
多様な働き方支援:フレックス制度が導入されているので、比較的に自由な勤務体制を取

口コミ投稿日:2023年05月18日
給与制度:年齢や職歴などに関係なく、正当に評価されやすい環境だと思います。ベンチ

回答者: 女性/ 純広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
オフィス環境:特徴といったものはそこまでないですが基本的な設備はあると思います!

口コミ投稿日:2020年12月17日
女性の働きやすさ:私が働いている時には女性私のみでした。初日は流石に緊張もありま

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:ごく一般的なサラリーマンと同じような勤務時間になります。月曜

株式会社ネクストレンドで働いていますか?