株式会社ネクストレンドの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ インフルエンサー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
土日休み。長期休暇もあり、年間休日は120日以上である。勤務時間は定時10~19時まで。インフルエンサー事業部が残業をする際はその日のうちに上長に事前申請が必要(ただし給与にすでに20時間分のみなし残業代は含まれており、時間を超えた分が支払われる。ただし休日に対応する場合も多々ある。

勤務時間は、インフルエンサー事業部は入社3ヶ月より時差出勤可能となり、当日の9時までに社内カの共有レンダーに記載すると10~12時の間で30分刻みで出社時間を調節することができる。また、有給取得に関してもほぼ取得できる。(私用の場合は事前申請、体調不良などの場合は当日の朝チャットにて報告。)

回答者: 女性/ インフルエンサーディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
勤務時間・休日休暇:ベースの勤務時間は10:00~19:00、休日休暇は暦通りで

口コミ投稿日:2023年05月24日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの土日祝お休みです。勤務時間に関しては、基本定

回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に完全土日祝日休みです。勤務時間は基本的には10:00

回答者: 女性/ インフルエンサー業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
多様な働き方支援:フレックス制度が導入されているので、比較的に自由な勤務体制を取

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
多様な働き方支援:時差出勤ができるため、好きなことをして出勤したり、自身の予定に

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本的には10時~19時です。1時間休憩は有り、本当に1時間

回答者: 女性/ 純広告/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:ごく一般的なサラリーマンと同じような勤務時間になります。月曜

回答者: 男性/ ASP事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整ってます。年間休日は120日ほどある

回答者: 男性/ Web広告代理店/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、10時から19時が定時となっております。

鹿児島県鹿児島市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】そもそも残業代がないのに、手当なんてありま... 続きを見る
東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
その他・その他
勤務時間・休日休暇:取りやすかったが、全てが自己責任となることが多く、病気で休ん... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目59−1
その他・その他
勤務時間・休日休暇:どの現場も離職率が高く慢性的な人手不足なので、労働環境はあま... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区上杉1丁目6-6イースタンビル9階
その他・その他
回答者: 男性/ コンタクトセンター管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:オンオフがわかれており、お休みはしっかりとれる。プライベート... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目26-5ヒルフラッツ 2F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:一日の勤務時間はその日のシフトによってばらつきがあり、10時... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目3-2羽田空港第1ターミナルビル
その他・その他
回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はできないのでワークライフバランスは全然取れる。... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目15-19MG目黒駅前 7F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日休みの現場が多いが、プロジェクトによってはシ... 続きを見る
富山県富山市
その他・その他
回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間は様々。残業が多いところは月45時間働く... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目17-8NBF池袋シティビル 6F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:内勤はそこまで残業はない。もちろん締め切り前などどうしても残... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区日本ビルヂング 10F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかり休めたので良かったです。私が在籍していた時は... 続きを見る

株式会社ネクストレンドで働いていますか?