株式会社Livanyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
福利厚生については、レクレーション費用、社員旅行費全額負担、プロポーズ休暇等色々な福利厚生があります。レクレーションは月に一度開催されており、社員同士の交流会となっております。私は人見知りですが、私みたいな社員でも楽しめるように企画されており、他社にはあまりない制度と感じております。

オフィスは、打ち合わせブースやカフェスペースなどがあり、仕事をしやすい環境かと思います。また、仮眠室もあり休憩時間に利用したりと仕事と休憩のメリハリがつけやすい環境が整っております。作業部屋はフリーデスクとなっています。

株式会社Livanyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
勤務時間は、基本的には8時間となっており残業も月5時間程度なので特にストレスを感じることはないです。休日は趣味の時間につかっており、公私混同しないように心がけており、ワークバランスはうまくできているのかと感じております。

プロジェクトにより多様な働き方が可能と感じております。私は未経験から入社し最初は技術力がなかったので、出社をして仕事をしておりましたが、現在では知識がつきリモートで対応ができるようになっております。会社も私の求める働き方を提供できるように支援してくれます。

株式会社Livanyの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月05日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ事業部

口コミ投稿日:2024年01月05日
自分が勉強すればするだけベンチャー企業というのもあり、様々な裁量権をいただけます。
人数が少ないのがかえって良く、やりたい業務ができます。
しかも挑戦する機会も上司から与えられますし、自分から挑戦することもできます。

毎月一回レクリエーションがあり、参加は各自なのですが、ほぼ毎回メンバーの半数以上が出席しています。
そこで他のメンバーとの交流や、上司と気軽に話せるので、とてもいい機会だと思っています。

株式会社Livanyの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
役員と社員みんなが平等で、男女区別なく働きやすい環境が整っていると思います。女性の場合、管理職ポジションになることは厳しいイメージをもっておりましたが、実際にやられている方が複数おります。私は管理職のポジションとして活躍したいおもいで入社し、現在努力をしております。役員や先輩社員が対等に私の努力や成果を評価してくださるので、私自身モチベーションがさがることなく働きやすい環境で仕事をできていると感じております。

株式会社Livanyの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
未経験からでも社長/副社長が親身になって研修を行ってくださるため、初歩的な技術から不安なく身に着けることができる。
エンジニアとしてどうなりたいかを常に模索してくださり、やりたいことが見つかった際はそれらの技術習得に向けての最適解を常に考えてくれるため、キャリア形成も非常に充実したものにできる。

社員一人一人が高いモチベーションで目標に向かって突き進んでいるため、自分も頑張ろうと本気で思えるところに働き甲斐を感じる。
自分がエンジニアとして成長することにより、会社の発展にもつながるのがよくわかるため、働くモチベーションを常に高く持つことができる。

株式会社Livanyの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
面接時に、役員のお二人が入社前と入社後のギャップがないようにお話してくださったため、いい意味でギャップはありませんでした。
入社後も社長が丁寧に研修をしてくださり、現場配属となった後も手厚いフォローをしてくださいます。
悩みがあれば先輩が親身に話を聞いてくださり、未経験でも下を向くことなく一人前のエンジニアを目指せます。

株式会社Livanyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
大多数が未経験からの入社ですが、社内研修に大変力を入れており、社員が十分現場で力を発揮できるスタートラインに立てるよう力をつけさせてから現場経験を積む段階に入るなど社員の質を大切にしていると感じます。
残念ながらSESという業態はあまりイメージが良くないですが、私はその多くは営業上がりで現場でエンジニアとしての経験がない人から教科書や動画教材だけを渡され、理解も十分でないまま現場に配属、サポートも不十分というパターンが多いためだと考えます。
弊社の社長・副社長も異業種から未経験でこの業界に入って現場経験を積んでいる方々なので、未経験者が学習でつまづくポイントや不安を理解されています。質の高い自社教育・希望に沿った現場配属は弊社の人材の質を担保し会社の信頼を上げていくことができるだけでなく、ミスマッチを防ぎ離職のリスクを減らすことにもつながるので、会社と社員のwin-winの対等な関係が実現できていると感じます。

株式会社Livanyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月04日
大きな特徴は資格手当です。入社した社員全員がCCNAというネットワークエンジニアを目指す入門資格取得を目指します。私は社内研修での手厚いサポートもありCCNAを入社1ヶ月で取得することができました。そのため、実際の支給スタートは少し先になるものの、すでに基本給への上乗せという形で昇給が確定しています。このように、個人の努力は具体的な形で報われる仕組みになっています。

完全実力主義なので、やる気次第で先輩方を超える活躍ができると感じます。逆に言えば、それくらいの熱量がある方でないと技術力がつかないままどんどん他のメンバーに抜かされてしまい、会社の中で埋もれてしまうので向きません。