株式会社ハイクラウドのすべての口コミ

回答者: 男性/ リーダ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
やはり非常に顔の広い代表の営業力だと感じます。
顔が広い理由は、エンジニアやお客様を大事する代表の考え方に共感している方々の付き合いが多いように見えます。
また、社員の10年後20年後を意識して事業計画を立てているため、安心感があります。
SESの開発事業としての案件の品質は高いと感じます。上述の通り代表の人柄の良さから、お客様や案件も非常に働きやすく感じます。
請負の開発事業としてはまだ数は少ないものの、継続しており今後の発展が期待できます。

開発事業として幅広いお客様が居ますが、社員数が少ないため拡大しづらい状況にあると感じています。
自社サービスが無いため会社としてのアピール力が低く、また独自の取り組み(流行りの技術力を伸ばすなど)も薄く感じます。
また、代表の営業力は強みですが、右腕になる営業がまだ居ないため代表に依存している状況に見えます。

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:小さい会社なので、社員一人一人が意見を言いやすい環境なのが

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:年齢層が幅広いですが、新人の発言も尊重し取り入れてくれます

口コミ投稿日:2020年11月20日
働きがい:これまでは、自身が所属している会社より現場やお客さんに対して働きがいを

口コミ投稿日:2020年11月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の面談では、最初に数か月研修を行いその後先

口コミ投稿日:2020年11月20日
評価制度:現在、人事評価制度を策定していますが、社員一人一人が目標設定(MBO)

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:小人数のため社員同士の距離が近いのが特徴です。メリットとし

口コミ投稿日:2020年11月20日
オフィス環境:開発者には、ノートPC・モニタ・ヘッドセット・を付与されます。リモ

口コミ投稿日:2020年11月20日
勤務時間・休日休暇:正直なところ、ワークライフバランスを取れるかは人に依存してい

口コミ投稿日:2020年11月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業職として複数の企業を渡り歩いて、営業力につい

口コミ投稿日:2020年11月20日
多様な働き方支援:近年では、どこの会社でも180時間を超えないように時間調整して

口コミ投稿日:2020年11月20日
オフィス環境:オフィスは駅から7分ほどでストレスなく通勤できる距離です。簡易的な

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:企業文化は、まだ設立から数年しか経っていないので、変なしき

口コミ投稿日:2020年11月20日
オフィス環境:会社は秋葉原駅から7分ぐらいとそんなに遠くもないので、不便ではない

口コミ投稿日:2020年11月20日
オフィス環境:オフィスは常に清潔に保たれており、自由に使える休憩スペースなども設

株式会社ハイクラウドで働いていますか?