株式会社AppCraftのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社AppCraftの職種別口コミ(4件)

株式会社AppCraftの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

【2020年11月時点の情報です】
残業に関しては殆どない。(多くても一か月あたり5~10時間程度)
また、休日に関しては土日祝固定ではなく、シフト提出型なので比較的自由に申請できる。
ただし、会社側から「シフト上休みだけどこの日出てくれないか」
といわれることも多い。(強制ではなく任意)
特に土曜日は言われることが多い。

株式会社AppCraftの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
良くも悪くもフラットな組織です
社員同士の距離は近いし、社長とも話はしやすい。
ベンチャーなので、自分の意見提案などは出しやすい
雰囲気です。
その反面、飲み会など組織内での濃密なコミュニケーションを
要求される場面も多くあります。
また、距離が近いので、社員間で気の合わない人がいるとトラブルに発展しやすい
と思います。

ハイペースで社員が増え続けているので、今後は変わるかもしれません。

株式会社AppCraftの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年11月11日
予想以上に、先の読めない、泥臭い仕事が多いということです。
小さい会社なので、仕事を選べません。
営業にせよ現場社員にせよ、その人がその時出来ることを
やるしかない、という状況が多いです。
例えば、人手が足りないときは営業が現場に出て、現場社員と一緒に
現場仕事を手伝ったり、普段オフィス什器関連の案件をしているのに
案件が増えたからという理由で、急に店舗什器の担当に回されたり、といった状況です。

株式会社AppCraftの年収・給与の口コミ

【2020年11月時点の情報です】
昇進:そもそも部署やプロジェクトチームなどの組織がほぼ存在しないので、昇進という意味では全くの未知数。業績が好調なので、今後社員が増えて組織化が進んだ場合は、良いポジション
が貰えるかもしれません。
評価基準:基本的に実力主義。基本給は全員ほぼ同じです。会社の業績、売り上げや利益への貢献度に応じて査定がありそれに応じて年四回賞与が出ます。