NANICA株式会社の職種別口コミ(28件)

NANICA株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年02月17日
オフィスの中は、カフェチックなテーブルが置かれていたり、カフェチックな音楽が流れていたり、小さなコンビニというものがあって外に行かなくても飲食物を購入できるスペースがあったりして、正直、楽です!
専用の会議室も貸し切ってるので面談をするスペースや少しくつろぐスペースもあったり、昼に仮眠もできたり、仕事の効率を上げる設備は整ってるかなとは思います。

NANICA株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月28日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年10月28日
ワークライフバランスを重視する方にはお勧めできません。
仕事がある日は終電間際まで残業がありますし、休日も少ないです。
また、夏季休暇等の大型連休もほとんどない為、家族や恋人からの理解、応援が無いと働き続けるのは難しいかもしれません。

個人営業がメインになる為、リモートワークは実現不可能だと思います。
ただ、営業実績が高い方は早帰りすることができます。
副業はルール上可能だと思いますが、副業に充てる様な時間は無い様に思います。

NANICA株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日

回答者: 男性/ 通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月17日
縦社会のようなトップダウンが少なく、風通しが良いのが特徴です。
メンバー同士も仲が良く、明るい活気ある職場環境です。
ただ働いてお金をもらうだけの仕事の仕方をしてる人は居ないのも特徴です。
自分の人生を好きなようにデザイン出来る為に働いて能力をつけれる環境です。
なので、環境的には前向きな人が多く前向きな発言が社内でも飛び交ってます。

組織体制としては、学歴、過去実績、社歴等一切不要で吸収意欲、成長意欲が高い人が力をつけて上にくる傾向があります。また、上といっても自分の組織を持つトップとして実務を行うようになります。それぞれの組織を創る集合体がこの組織の特徴です。普通であれば、ただただ営業して稼ぎ管理職に就く形が多いと思うのですが、どこにいっても通用する事が出来る自分の組織を持てる力を養えるのがこの組織の特徴です。社員同士のコミュニケーションとしては、びっくりするくらい愚痴や人の悪口を言ってる人が居ないです。

NANICA株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2022年02月17日
今、女性急増中です!
この時代だからこそ女性も仕事を打ち込みたいや、女性だからこそ力をつけたい!という方が増えてるように感じます。
「男には負けてられない!」「将来良い家庭を築きたい!」「将来が不安だからこそ自分の力をつけておきたい!」色んな理由があるかと思いますが、何より社内の風通しの良さ。実際にあった声としては、家族にも今まで相談できなかった事もここでは言えて、励みになり色んなことに前向きになれるようになったという女性メンバーもいます。

NANICA株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月18日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月18日
20代からでも営業マンからレベルアップしチームを束ねるチームリーダーになる事ができます。更には、勤務年数関わらずチームリーダーを育成するリーダーになることも、採用業務に携わったり教育に携わることもできます。年齢性別関係なく、幅広い業務にチャレンジできるので、目標を持って努力をすればやりたいことができる環境にあります。

入社前の自分とは完全に別人になったと言い切れるぐらいに、たくさんのことにチャレンジをしてたくさん失敗と成功を繰り返し、人間として大きくなれているということを日々実感出来ることが一番の働きがいです。またその日々の成長をフォローしあえるチームと制度があり、メンバーどおしが常に協力体制にあって一丸となり挑める環境ことが魅力です。

NANICA株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

口コミ投稿日:2023年07月06日
入社前は壮大なビジョンを掲げてくへましたが、結局の細かい業務内容については教えて頂けず、入社後に後悔しました。

NANICA株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月17日
給与制度としては基本給+インセンティブ。そこに交通費が会社負担となります。基本は上記になり、後は能力に応じて変動していきます。また営業職と組織を扱うリーダーでは給与制度が異なり、人を育てる立場=リーダーとなります。この先何十年も営業職として働くというより、最短でリーダーになる努力をする方が当然得られる給与は高くなります。

評価制度も年功序列や入社年数は関係なく、個人の能力次第になります。
努力次第で報酬を上げる事も出来ますし、主体性や成長度合いを評価される為、日々のモチベーションを高いと思います。また昇進や昇格の頻度も半年や年間での評価ではなく、都度ある為早く成長したい方や役職を得たい人には適した環境だと思います。営業数字も大事ですが、それ以上に人として成長出来ているかが評価の軸としてある様に感じます。