株式会社東京丸金会館のカテゴリ別口コミ(2件)

株式会社東京丸金会館の職種別口コミ(2件)

株式会社東京丸金会館の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日

回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
JR武蔵小金井駅 駅前 北口から出てすぐ見えるほどの立地。3階+地下1階、裏手には商店街があり、一つ路地を入って間接的に面している。3階はエレベータで入庫出庫する駐輪場となっており、商店街を自転車を使って利用する生活圏の人の来店にも対応している。臨店には直接の競合店が存在し、近隣客や沿線隣接駅の流動ユーザーのシェアの取り合いとなる。スタッフオンリーのスペースは3階の駐輪場フロアに隣接。休憩所、ロッカールーム、モニタールーム、倉庫、事務所がある。

株式会社東京丸金会館の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月05日
一般的なサービスの業種と比べると特殊な業界になるため、情報収集元も特殊となり、強みの出し方やメリットの出し方、サービスの出し方など、価値の打ち出し方、作り方が違うので難しさがある。所属長の集めた情報、業界の情報、近隣店や隣接駅の競合店、都内外とわず全国的な参考店舗の情報などから立案した、自店で実現可能なリソースを最大限活かすようなプランを元に、各スタッフの担当業務において進めるように分担しているので、業界や自店まわりの流れを元に営業を考える場として経験できるため、単純に接客業だけではない営業の流れを学べる。しかし近年は主要スタッフ人員不足の状態が続いており、なかなか十分な時間を使えない。