株式会社イノベーターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
2020年6月に代々木駅に移転しました。駅から3分程度の場所にオフィスがあり通勤が楽です。また、オフィスの内装は社員が使いやすいレイアウトを考え什器を配置しました。そのためオフィス内での作業効率は高く必要な機材の保管スペースもしっかりと確保しながら外観もよく快適です。冷蔵庫と電子レンジもあるので雨の日は弁当を持ち込んで社内で昼食を済ます事も可能です。

株式会社イノベーターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月22日

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
9時18時が定時になっており、
19時以降の残業をよしとしない文化はあるので、
ほとんどの社員が19時前後には帰るように仕事を皆で分け合いう環境が出来ております。
そのため比較的ワークライフバランスはいい環境にあるかと思います。
また休みも土日祝で休みが取れ社用端末の持ち出しなどもなく、土日に急なユーザー対応なども発生しない環境のため休みの日はしっかりと休むことができるます。

株式会社イノベーターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日

回答者: 女性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
少人数で仕事をしているので、毎日の打ち合わせで、お互いの仕事の状況を把握し合い、現時点でのタスクの量や進捗を確認して、コミュニケーションを取りながら仕事をしています。
電話対応中などでも、困っている事は無いか、フォローし合いながら、仕事を進めています。
お互いが質問や意見をしやすい環境を作って、日々効率良く働ける環境を目指しています。

株式会社イノベーターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日
特に女性だから出来る仕事、女性だから出来ない仕事と、男女の性別で差を感じた事はありません。
その点で女性にとって働きやすい環境であると感じています。
男女関係無く評価される点も女性にとって、働きやすい環境と言えると思います。
「女性にとって働きやすい」「男性にとって働きやすい」と言う考え自体が特に存在していないと思います。

株式会社イノベーターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月23日
一般的な事務に比べ仕事量は少し多いと感じていますが、分からないところもその都度しっかりサポートしてもらえるため、理解できないまま進むというようなことはありません。任されることや1人でできる仕事が日に日に増えることで、自分の成長につながっていると感じます。
事務だけでなく様々な知識が身に着くのもスキル向上になります。

営業事務として書類作成や電話対応だけでなく、リースの契約手続きや工事の進捗管理、入金確認など幅広い業務に携われるため様々な知識を身につけることができます。幅広い業務に携われる分、覚えることが多く大変ではありますが、身に着いた知識をすぐ業務に生かすことができるため日々やりがいと働きがいを感じています。

株式会社イノベーターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

口コミ投稿日:2021年10月08日
コロナ禍で世の中が不景気になると、どうしても犯罪事件が増えるそうです。
そんな中、弊社が取り扱っている防犯カメラ、防犯設備の需要は高まっていきます。
その点で、強みがあると思います。
そして、弊社は「未然に防ぐ」をコンセプトにしておりますので、泥棒に入られにくい環境、狙われにくい環境を提案しています。
他社さんとは違った切り口が強みとなります。