株式会社STAGEONの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日

回答者: 男性/ YouTube運営事業部責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
学びに対してのサポートがとても手厚く助かってます。有料セミナーや書籍の購入大型イベントの参加など、人材の成長に投資を惜しまない会社なので、成長したい方や野心がある方にとってはとても良い環境で制度も充実してます。

広い空間で共有スペースも充実してるので、自由な発想がしやすい環境です。仕事柄クリエイティブな発想を求められるのですが、仕事しやすい環境のためノンストレスで業務に取り掛かることができます。また役員とも物理的に距離が近いので、とても風通しが良く意見が通りやすいオフィス環境です。

株式会社STAGEONの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
基本的に勤務時間は決まっているのですが、業務に滞りがなければ勤務時間をスポットでずらしたりとかなり融通が効くので仕事しやすいです。休日休暇に関して、平日でも休みが取りやすくプライベートも尊重してもらえるのでいつも助かってます。

基本的にはオフィスでの稼働を推奨されてますが、状況によってはリモートワークできたり、早帰りもできるフレキシブルな働き方が推奨されてます。私も翌日早い時は早上がりさせてもらっているのと、それを言いやすい環境がとても魅力的です。

株式会社STAGEONの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
とても風通しの良い社風です。ボトムアップで制度が決まったり、意見が尊重されやすいです。「クライアントのためになにができるか?」と言う考え方も浸透してるので、とても前向きな企業文化で仕事がしやすいです。

役職の垣根を超えてフランクに話せるので、とてもコミュニケーションは取りやすいです。
組織体制としてもチームで頑張る文化があるので、誰かの業務が圧迫してる時でもみんなで助け合いクライアントに価値貢献していってます。

株式会社STAGEONの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月27日

回答者: 女性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
現時点では女性が少ないので、男性の多い職業が苦手な人には大変かもしれません。個人的には男性が多いほうが良い意味でサバサバしていて仕事はやりやすいと思っています。かといってTHE・男性社会のような社風もないので助かっています。

株式会社STAGEONの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 女性/ youtubeコンサル/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ チャンネル運営事業部

口コミ投稿日:2023年04月06日
以前はなかったが、研修制度は整ってきていた感じがする。

マーケティングの知識が実践の中で身に付く。プロジェクトマネージャーのようなことも経験できるため、経歴にかけることはできます。

株式会社STAGEONの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月02日

回答者: 女性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ バックオフィス/ 部長

4.9
口コミ投稿日:2023年03月02日
思っている以上に人がよく働きやすい環境。ただ黙々と作業をしている節もあるのでクリエイティブな場では個々がしっかり盛り上げる意識でいる必要はあるかなと思います。

株式会社STAGEONの事業展望・強み・弱みの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年03月02日
新規事業開発などに意欲的。あたらしい部隊などが構成されていき刺激になるので働く側のモチベーションも上がりやすい。本人のやる気さえあれば新しいことをどんどんチャレンジさせてもらえる会社だなと感じます。

強みとは逆にやりがいのところがやはりメインになるのでただお金が欲しいだったりライフワークバランスを重視しすぎてしまう方には少し向いていない環境な気はします。お休みはちゃんと取れますがお休みも内部体制構築の一つ。私たち一人ひとりがここを改善していく気持ちを持つ必要はあるかと思います。

株式会社STAGEONの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月01日
成果を出すと上に引っ張り上げられていくので、報酬も上がりやすいです。
ただ、実力主義の部分はあるので、指示待ちの方には正直合わないと思います。
未経験で入社する方も多いですが、努力が報酬面に反映されてると感じます。

年功序列の制度はないです。ただ成果を残す方や努力することをしっかりみてもらえて、評価もちゃんとされるので昇給のスピードは早いです。
私は未経験で入社させていただきましたが、芽が出る前もしっかり評価していただきました。