株式会社ネットテックスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年02月10日
交通費の支給額が1万円で少ない。その他補助はありません。社内で飲むコーヒーも自腹ですので、会社に期待はしない方が良いです。

立地は渋谷駅から近いので良いです。狭いワンルームのマンションなので、営業が電話をすると声が響きます。
zoom等をすると声が入ったりします。

株式会社ネットテックスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 男性/ 営業管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月11日
法人がクライアントなので土・日・祝は完全おやすみです。
営業職ですが段取りしてれば普通に定時に上がっています。
もちろん、残って打ち合わせや資料作成をする日などもありますが無駄に残っているのは
良くないと思っています。
効率性を重視していかないと長く続かないのではと思います。
仕事はがんばりますが、人間なのでオフシーンも大事にしてほしいと思います。
だって、にんげんだもの。

株式会社ネットテックスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日
社内イベントが盛んに行われ、社内コミュニケーションを大切にしています
また、社長自らもイベントに積極的に参加しコミュニケーションをよく取っています。
設立したばかりの会社なので、まだまだ特色のある福利厚生などはありませんが、ベンチャー企業なので若くして役職を与えられ、活躍できるチャンスがたくさんあります。

非常に風通しが良い環境です。営業・制作ともに同じフロアにいるので、業務における意見交換もスムーズです。また代表も同じフロアにいるので、気軽にコミュニケーションがとることができるのも特徴だと感じています。幅広い年齢層のスタッフがいますが、人間関係も良好で、コミュニケーションを取る機会もたくさんあります。

株式会社ネットテックスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月11日

回答者: 女性/ 総務経理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月11日
いい意味でアバウトに考えられる方が向いていると思います。もちろん責任をもって業務は行うのですが、時間で業務が決まっているや細かいマニュアルはないので、正解を求めているような方ですと、働きづらいのではないかと思います。正解がないことの方が多いと思うので、試行錯誤で業務改善、効率化できる方が向いていると思います。

株式会社ネットテックスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
営業研修等は充実してないので、自分で考えて行動しないといけない環境です。なので、個人のスキルを磨いていきたい方にとっては良い環境だと思います。どんどん挑戦もしていけます。

お客様の課題を解決しようと働きかけ、お客様の問題解決に貢献できることに働きがいを感じます。

株式会社ネットテックスの事業展望・強み・弱みの口コミ

特にないです。

普遍的な商材なのにその値段が高いことです。

変化がなければ長期的な成長は難しく思います。

株式会社ネットテックスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月13日

口コミ投稿日:2023年07月13日
給与は3ヶ月に1回見直しがあります。
基本的に下がることはほとんどなく、評価や結果が給与に反映されるのは比較的早いと思います。
またご本人のお仕事への姿勢や職場への協調性なども大事になるかと思います。

制作・営業職関係なく、業務の実力や結果というところに重きを置かれています。
もちろんみんなで力を合わせてというところが方針にありますので、お仕事をする上で他の方への敬意や気遣いなども大事になっていきます。
昇給や昇格については3ヶ月に1回見直しがあり、結果に対しての評価をベースに成長性や姿勢などを総合して見直しをしていますので本人の頑張りや姿勢次第となりますが評価が反映されるのは早いと思います。