株式会社Cheerの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
新宿初台の駅近でアクセスが良く、タワーマンション内ということもあって、スタイリッシュでオシャレなオフィスです。仕事のモチベーションも上がります。
全事業部が1ルームに集まっているので、他事業部がどんなことをやっているのかわかる環境です。
また、社内自販機があり、ドリンク他お菓子も購入できます。
小腹がすいた際につまめるので個人的にとても重宝しております。

株式会社Cheerの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
基本的にカレンダー通りの休暇で一般な企業と変わらないと思う。
しかし就活イベントなどは土曜に出勤があった。だからと言って振替休日がないわけではなくしっかり振替休日をもらうことができた。
勤務時間については45時間のみなし残業代がついている。
有給は取りやすく連絡さえすればしっかりもらえる。
現在はリモートワークでの働き方もあるので比較的に自由な働き方ができるのではないかと思う。

パートで働いている人もいたので働きやすいのでは

株式会社Cheerの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
風通しがとても良いのが特徴。
新入社員でも「やりたい」と手を挙げれば「どんどんやってみよう」と周りが応援してくれる環境。
事業部間での隔たりがほぼなく、相談しやすい環境です。
また、社長が女性ということもあり、男女問わず働きやすい環境だと思います。
リモート社員も一定数いるため、業務のやりとりはslackでのチャットがメインになりますが、
雑談チャンネルなどを設け、コミカルでシュールな投稿などで盛り上がります。

株式会社Cheerの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月16日
代表が女性ということもあり女性だから管理職になれないということはない。結果を出せばしっかり評価してもらえる環境だと思う。

株式会社Cheerの成長・働きがいの口コミ

スターアップでスピード感を持って業務に臨める
結果を出せば新卒でも役職をもつことができる

幅広い業務体験を積むことができた
スタートアップなのでスピード感を持って業務に臨むことができたのでとてもやりがいに感じました。

株式会社Cheerの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月16日
ベンチャー企業=体育会系ノリのイメージがあって、入社前は若干不安があったのですが、
実際は全然そんなことなく、その点はギャップがあったと言えるかもしれません。
入社前に期待する「企業を作っていく1人になる」などに関しては
おそらく想像以上に実感できるかと思います。
コロナ禍に設立したこともあって最初は100%リモートでしたが、
しばらくすると、こじんまりオフィスへ、22年に余裕のあるオフィスに移転しました。
自社が拡大し、環境が整っていくのを感じることができる点は、入社前の期待値を超えております。

株式会社Cheerの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月17日

回答者: 男性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
ベンチャー企業に特化した就職サイト「CheerCareer」をはじめとした様々な事業を展開中。
ただの採用屋で終わるのではなく日本の「働く」に対する教育から変えていけるように日々奮闘しています。

ベンチャー企業ならではのスピード感で事業が動いていくのもCheerの事業の面白さだと思います。
普通では経験できないことを経験できるチャンスがあります。

株式会社Cheerの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月10日
住宅手当:2万円  交通費:2万円
若くても実績のある社員はポストがスピーディーに与えられる。
ミッション・ビジョン・バリューを大切にした評価制度設計を構築中。
評価制度、給与制度は日々組織の変化に合わせて構築中。
組織文化が違う人もオープンフラットな形でコミュニケーションをとっている。
インターンでも実力がある人は良い給料がもらえる。

実力やスキルも大切だが、ミッション、ビジョン、バリューへの合致度がとても大切。ただ実力があるだけでは駄目で、ミッションやビジョンの理解度、自分なりのバリューが出せるかどうか?がとても大切。また変化の激しい組織であるためその中で変化に柔軟に対応し自分自身成長していく力が必要。一方で他者批判などする人は少ない。