株式会社パレットのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社パレットの職種別口コミ(1件)

株式会社パレットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月22日

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 販売

口コミ投稿日:2023年04月22日
色んなパート時間の制度があり、短い時間帯、長い時間帯とある。
それぞれ部門を担当して検品、品出しとあるが搬入の量が1日で多いので、1人で沢山捌かなければならない。しかし、締め切りはそこまで厳しくないし本社の方が来てアドバイスなどもくれ一緒に店頭を展開してくれるので苦痛には感じなかった。色んな部門があって、アパレル経験者だととても受け入れやすくやりやすい環境だったと思う。
休暇も店長に伝えると休みにしてくれる。スタッフ同士での交代もしてその旨を店長に伝えると了承してくれることも多い。
パートさんが沢山いるので、仲が良いととても居心地のいい店舗になる。
店長代理のような立場の人が少し癖のあるような方だとそれに合わせて、店の空気感が微妙になっている店舗もあった。
店長はあまり店頭に立つイメージがなかった。業務や会議、ほかの店舗に行っていたりする事が多いので、パートさんたちで回している。
決まった労働時間のため、沢山稼ぎたいからといってどんどん入れてくれる訳ではなくて、どのパートもきっちり決まった労働時間になる。
レジ締めや掃除などで早く終わらせると、それだけ早く帰れるので多少遅くなってもあまりきにならなかった。