株式会社LIFFIKの職種別口コミ(19件)

株式会社LIFFIKの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
交通費が全額支給なのと、シフトは希望休みが出せるので予定が合わせやすいです。
コロナ前は寮がありましたが今はコロナ対策として一旦寮は閉じています。

後は外部講師を呼んで勉強会があったり有名人の方を招待してミーティングを行ったり、
普段聞けない話を聞けるのもフォローが手厚いなと感じました。

後は、昇進ボーナスとして海外にいくこともできます。(コロナが落ち着いたら再開するそうです)
いろんな視野を持ってほしいという代表の思いがあるみたいです。

会議室や休憩スペースがあるのと自販機があります。
周りもカフェやご飯屋さんがたくさんあるのでリラックスしやすい環境だと思います!

コールセンターの部屋には隣の人との仕切りがあるのでしっかり集中できます。
席の配置の新人さんの横にはベテランスタッフや活躍しているスタッフが配置されるので
分からないことがあればすぐに聞くことができます。

株式会社LIFFIKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
勤務時間に関しては週5、週休2日です。
残業はないので予定が組みやすいと思います。

年末年始はもちろん休みですしGWや夏休み休暇もあります。
仕事自体も楽しんでやり甲斐を持っているスタッフが多いです。

休むときは休む、仕事をしているときは集中してやるとメリハリ付けて仕事をしているスタッフがすごく多いです^^

毎回シフトが出せるので希望休があればそこで合わせることも可能です^^

この会社は自分で何かやっていきたい。
今後見つけていきたい。
今よりもいい人生にしたいと思っているスタッフが多いので、
モチベーションが高いスタッフの中で仕事ができるので仕事自体の価値観がガラッと変わりました。

その理由も明確なステップアップの制度もあるのでやり甲斐につながっているんだと思います。

株式会社LIFFIKの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
この会社に入社して前までは生活費のために仕事をしている感覚でしたが、
自分の将来を考えて仕事が出来ているのですごく充実しています。
私だけでなく、同じ思いで仕事をしているスタッフも多いので尊敬できる同期や先輩がたくさん出来ました。

日本の会社は中々自分の意見を言えない環境だったりしますが、
この会社に入ってからは自分の意見をどんどん発信できるようになり仕事が楽しくなりました。

スタッフ1人1人が主体性を持って仕事をしているスタッフが多いです。
指示待ちではなく、自分達で試行錯誤して仕事ができるので風通しがよく、
一丸となって良い方向に進んでいる感じがします。

良くある役職が埋まったら自分が上がれないという環境では全くないので、
お互いに協力しあえる関係性がとても好きです。

将来のビジネスパートナーもできる環境です。

採用する際、性別や人種、学歴職歴は全く見ていないのでありのままの自分をしっかり受け入れてくれます。

代表が夜職経験があったり女性ということもあるので、多様性には力を入れています。

今働いているスタッフもLGBTの方や高卒の方もたくさんいるので、
今までそうゆう部分で見られてきた方はこの会社がオープンすぎでびっくりしている方もいます^^

株式会社LIFFIKの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
代表が女性ということもあり、すごく働きやすいと思います。
女性にしか分からない悩みや中々会社で評価されなかったスタッフに対しても平等に接してくれるのをよく職場でみています。
若くして女性でステップアップをして、活躍しているスタッフもたくさんいます。

もともと自信がなかった女性スタッフが見違えるくらい成長している姿を見て頼もしいなと尊敬します。

株式会社LIFFIKの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
独立支援制度があるのが他社と全く違う点だと思います。
私自身、将来は自分で何かしてみたいと感じていたのでこの会社に入りました。
普通は会社で人材を抱えるのが普通ですが、実力を付けて自分のやりたいことは
どんどんチャレンジしていこう!という環境がモチベーションに繋がっています。

実際に先輩は独立して自分の会社を持っていますし将来性があり、個人を大事にしてくれる会社だと感じています。

自分の頑張りがしっかり評価されるところです。
前の会社では上司に気に入られようとか、怒られないように変に気を使って仕事していましたが、
この会社に入ってからはスタッフ同士がスカッと仕事出来ています。
仕事の向き合い方が本当に変わりました。

正当に評価してもらえて、入ったばかりのスタッフもたくさん意見を言い合える風通しの良さがありますね!

株式会社LIFFIKの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
今までは自分自身少し甘い部分があり、
この会社に入ったら全て教えてくれるだろうと思っていました。

当たり前ですが自分から学びにいったり、
行動していかないとどんどん抜かされる環境でもあるんだなと本当に年功序列ではないんだな。。。と入ってからより感じました。

自分自身の甘さが入ってから分かったのは、入る前とギャップはありました。

株式会社LIFFIKの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
人材育成のスピードは本当に早いと思います。
一人前になるまで1ヶ月から3ヶ月なのでクライアントからもその部分はかなり評価いただいてます。

後はどんな商材でも提案できる営業力や人材育成の能力が身につくので、
一緒に仕事をしたいと言っていただけるクライアントさんが本当に増えました。

後はどの会社よりも生き生き仕事をしているスタッフが多いのも驚かれます。

今全国で一緒に業務をしていきたいと言っていただけるクライアントさんがいるので、
今後全国展開を狙っています。
直近で言うと大阪だったり、コロナが落ち着いた後は海外支社を出すことも視野に入れています。

ベンチャー企業になるので会社がどんどん成長していく姿を近くで見れますし、
自分達で作り上げていく達成感も感じています。

クライアントが増えたので、
ここからさらに独立支援の制度を使って自分の会社をもつスタッフも増えてくると思います。

株式会社LIFFIKの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月05日
自分の実力が上がれば、インセンティブもしっかりつきます。
なのでオフィスの雰囲気もすごく活気があります^^
稼ぎたいスタッフが多いのと定期的にイベントボーナスもあるのでやりがいはありますね?
(例えばBBQボーナス、お年玉ボーナス、海外ボーナスなど)

後は年功序列ではなく、自分の成績はしっかり評価してもらえます。

今まで学歴、職歴、性別、年齢だけで判断されることが多かったですか、
過去の経歴ではなく今の自分をしっかり評価してくれる会社だと思います。
ステップアップの基準が明確なのでモチベーションが上がります!
1番早くて1ヶ月で昇進したスタッフもいます?
普通の会社と違い席数に限りがないので蹴落とし合いもないですし、
スタッフ同士も切磋琢磨できるのが嬉しいです。