株式会社Energyのカテゴリ別口コミ(4件)

株式会社Energyの職種別口コミ(4件)

株式会社Energyの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月23日

回答者: 男性/ IT・DX事業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月23日
?グループ会社の通信回線の導入の場合、総支払額の負担を会社50%、個人50%負担で利用ができる。
?社員旅行
?私服可
?従業員紹介制度
紹介で入社した社員が規定の期間以上勤務した場合、紹介者もしくは本人に支払うものとする。(配分は自由)
・社員  20万(3ヵ月以上継続で15万、6ヵ月継続で+5万。90%以上の出勤時間を満たした場合)
・アルバイト  5万(3ヵ月以上継続で3万、6ヵ月継続で+2万。40時間/月  以上の出勤もしくは3ヵ月の場合は合計120h以上、6ヵ月の場合は240h以上)

?立地がよくアクセスが便利(3つの駅から徒歩10分以内で通勤が可能。新橋駅徒歩8分、虎ノ門ヒルズ駅徒歩7分、御成門駅徒歩5分)
?建物がデザイナーズビル(窓が大きく採光が多い)
?オフィスに常時音楽がかかっている
?オフィスがワンフロア・ワンテナント
?休憩室スペースあり(ウォーターサーバー完備、冷蔵庫、電子レンジ利用可能)

株式会社Energyの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月23日
?営業職に関してはその日の成果次第で早帰りができる。営業職の1課、2課は変形労働時間制、3課は土日祝休みで時間固定。それぞれの課での目標の達成で月間の休日が増える。
『短い時間で効率よく仕事をする』が会社の方針。
規定労働時間を満たしていなくても、減給等なし。
?副業可能
?役職に応じてパソコンの支給が可能

株式会社Energyの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月23日
IT、DX事業について、個人顧客様にはWi-Fiが必需品になり、法人様のオフィス関係では通信インフラ、機器(複合機・共有サーバー・電話機(クラウド型含む)等)が必要不可欠です。
営業だけではなく工事・物品手配・設置・システム担当者のサポート、等を一貫しておこなっています。
また、国(経済産業省)から中小企業向けにIT導入補助金の制度もあり、法人企業様には、導入の際にも補助金を利用して、当社から申請についても補助をおこなっており、国から投資のある事業が中心となるため、継続性は高いと感じます。
外部的な要因として、緊急事態宣言の措置がありましたが事業に影響はなく、業績は右肩上がりに推移しています。(前年比150%以上UP見込み)
また、グループ会社で経営者育成コンサル制度を導入しており、『独立したい、事業をやりたい』という思いを持った方に、経営者を育成するため全面的にバックアップします。
職種関係なく・自分の好きな分野でも事業内容は問いません。
各事業部で1~2年実務経験後、週に1度、新規法人から10年以上経営を続けている取締役から、独立に向けてノウハウを学ぶことができます。

株式会社Energyの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月23日
営業会社で、毎月の給与にプラスして、インセンティブの歩合も成果に応じて設定をしています。
また、年に2回のボーナスも半期ごとの個人の成果に応じて、役職ごとに決められた利益の何%の計算になるので、成果を出した分だけ目に見て分かる形で評価されます。
また、職能給制度もあり、役職手当とは別に成果に応じてプラスされます。

評価制度について、昇進・昇格は成果次第で毎月あります。学歴不問。営業の経歴は必要ありません。未経験者が1年で課を持つ管理者になっています。社員年功序列ではなく実力主義です。また、成果を上げる事で、個人だけのプレーヤー以外に、営業チームを持ち教育をしていくマネージメントの立場にステップアップも可能です。その際の役職手当もつきます。