株式会社ヒューマン・サポートの年収データ

回答者数14

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
344万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

株式会社ヒューマン・サポートの職種別口コミ(62件)

株式会社ヒューマン・サポートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日

回答者: 男性/ インフラ系営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月17日
福利厚生については特筆して良いと思う物は現状ないです。
一般的な会社とそこまで大きく変わらないです。
ただ、我々の意見やあって欲しい制度などを提示すれば本当に前向きに検討してくれる会社です。
今までもさまざまな意見を反映いただいてます。

立地については申し分ないです。
オフィス環境は若い社員が多いので大変明るいです。
場所によっては賑やかすぎるくらいです。
フリースペースや会議室、面談ルームなどが設けてあるので用途に応じて場所の使い分けができます。

株式会社ヒューマン・サポートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
勤務時間は9時~18時。
休日休暇は土日祝休み。
ワークライフバランスについて、一般社員はかなり良い働き方ができていると思う。
残業はほとんどなく、勤務時間外の労働を課せられることはない。
休日の顧客対応も不要。

リモートワークは、会社に申請を出して承認が降りれば、スポットで行うことはできる。
ただし、営業は基本的に外回りが必要なため、重大な理由がない限りリモートワークにはならないと思われる。
早帰りは事前に申請すれば可能。
副業可。

株式会社ヒューマン・サポートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
会社として、社員の挑戦を大事にしている。
20代の社員が多いため、成功も失敗も経験して、経験豊富な人材として成長してほしい、という思いがあるように見受けられる。
実際に部下の失敗は上司が責任を取る、という共通認識があると思う。
社風は、ちゃんとやることをやっている前提で、残業しない社員は優秀である、どんどん早く退勤するべき、という雰囲気で、実際に優秀な人は早く退勤する。

組織体制は、1年に2~3回変更がある。
昇進・昇格が多い関係で、営業チームのチーム編成が行われることがある。
変化が多く、同じことを長期間同じメンバーでやる印象はない。
コミュニケーションは、同じチーム同士では頻繁に行われている。

社員数がそこまで多くないため、現状ダイバーシティ・多様性に関して、企業の競争力に繋げる取り組みは見受けられない。
柔軟に変化できる組織のため、性別、人種、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、社員から声が上がる、あるいは会社側で気付くようなことがあれば、直ちに対応されるとは思う。

株式会社ヒューマン・サポートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月16日

回答者: 男性/ 法人ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
実力や成果、人格、考え方を評価されるため性別に関係なく評価される。
女性は多くは無いが、女性でリーダーのような存在や管理職が在籍している為、働きやすいのだと思う。セクハラや差別、パワハラ等働きにくいと感じる要因は考えつかない。

株式会社ヒューマン・サポートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
20代で部下を持ち、マネジメントの経験を積むことができる。
営業職からスタートして、現在会社が抱えている案件の営業のスペシャリストになるか、マネジメントに携わってマネージャーになるか、新規案件に挑戦して道を拓く経験を積むか、自身のキャリア開発を選ぶことができる。

社員が考えている働く理由を尊重してくれる点に、働きがいを感じる。
会社と社員がwin-winになることを目指す、という指針があり、それに合う形であるという前提はある。
自分の場合家族を養い、家族を幸せにするために働いており、それを上司が分かってくれているように感じる。

株式会社ヒューマン・サポートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

口コミ投稿日:2023年09月21日
入社理由:
・土日休みでワークライフバランスがとりやすい
・同年代が多く風通しがいい環境

入社前に認識しておくべき事:
昇給は早かった。1年以内に昇給するメンバーが多い。
賞与は低く、年収としてはかなり低い。成果に応じてのインセンティブを増やすなどの改善を期待している。

株式会社ヒューマン・サポートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
当社は業務委託を受けて営業している形になるが、クライアントが業界最大手であることが強みだと思う。
倒産・事業撤退の恐れがなく、かつ当社も一定の評価を受けているため、案件の継続がかなりの確度で保証されているのが大きい。

クライアントが業界最大手であるがゆえに、情報共有や意思決定に時間がかかる、という弱みを感じる。
競合他社が新たなビジネスを展開してきた際に、顧客維持のために適切な対応を行う必要があると考えるが、動きを決め、現場に伝えられるのが遅い、と感じる。

結論として、事業は継続でき、拡大していけると思っている。
理由は、クライアントが業界最大手であり、かつクライアントから当社が一定の評価を受けているため、倒産・事業撤退の恐れがなく、任せられる案件の拡大も可能性としてあるため。

株式会社ヒューマン・サポートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月17日
昇給は年2回、1回につき5,000円~20,000円の幅で上がってきた。
入社時の年収は低かったが、実績に応じて給与を引き上げてくれる印象がある。
賞与は年2回、予算が達成できればもらえる。
賞与がもらえなかったことは記憶にない。
営業職のため、商材の獲得によってインセンティブが発生する。

昇進・昇格は年2回の昇給と同時に行われることが多い。
基準は上司、同僚、クライアントからの評価などから総合的に判断される。
実力主義で、年齢や社歴よりも他者からの評価が優先される印象がある。
評価が高いと、入社から半年~1年で部下を持つことができる。