株式会社ランド・クリエイトのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ランド・クリエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 建築部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
退職金制度、住宅補助制度があり、有給も入社半年後から取得になりますので自由がききます。
既婚者、未婚者問わず働くに関して安心できる環境が整っておりますので、福利厚生での不満はまったくと言っていいほどありません。

駅から徒歩約5分の場所に事務所があり、通勤面では便利です。今年の1月に本社を移転し、玄関部分、応接室がおしゃれな作りとなっております。また事務所ではBGMが流れており、自然と明るい気持ちで事務作業ができます。

株式会社ランド・クリエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
建築部は現場に出ている事が多く勤務時間の変動がありますが、実働は1日8時間で自分で調整して退勤するようになっております。基本残業はなく、現場の状況によりコントロールが可能な分、仕事が終わってからの時間が作りやすいです。休日出勤は無く、休日は自由な時間としてリフレッシュできております。

株式会社ランド・クリエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
情報共有を大切にする。
建築や不動産は、専門知識を要求される仕事で、問
い合わせ、商談、打合せはもちろん、色んな指示、伝達、商材、とにかく情報共有を重んじています。
中小企業の利点である小回りの効く仕事は、社内での情報伝達力、情報共有によるもの。
連絡や相談をこまめにし、わからないこと、問題やテーマに出くわすと、部署の先輩達と対応協議。
どんな場面、どんな問題も、社内での情報共有と協議で解決しています。
自分だけで抱え込んだり、悩むことで取引先や会社に迷惑をかける前に、常に社内全体の問題としてで解決していくのが、社風といえます。
年齢やキャリアに捉われることなく、話し合えることも社風と言えます。

株式会社ランド・クリエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日
仕事には必ず期限があります。そして働く時間にも限りがあります。
やるべき仕事、やらなければならない仕事、そしてそれはいつまでなのか。一方で休みや自分の時間を楽しむために、その仕事とプライベートとのメリハリも重要になってきます。
専門的な仕事を任せてもらうということは、自分と会社の信頼関係があるからとも言えます。
どんなに経験があっても、不動産や建築の仕事はまったく同じケースは少なく、経験は活かせても、初めてのケース、初めての経験をすることもしばしば。
しかしそのプレッシャーや信頼に応えられた時、自分の能力も信頼も、ワンステージ上がります。
もちろん、一人で乗り越えられない場合は、社内で情報共有し、皆の力も借りて乗り切ります。
仕事上でも、プライベートでもやりたい事、出来る事を増やしていけるスキルと自信、成長を実感出来る事で、もっと充実した仕事とプライベートのための新たな力が得られる気がします。

株式会社ランド・クリエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
建築職へもと現場竣工毎にインセンティブが発生し、これまで基本給のみの建築系会社がほとんどでしたが、その概念が変わります。単純に仕事に対するモチベーションがUP致します。
営業職はインセンティブが充実し、年齢問わず稼げる環境にあります。
賞与は年2回、その他リフレッシュ休暇が取れますので、家族との旅行等で家族が喜ぶ会社と思います。

建築は経験、年功序列が基本ですが、現場をこなす毎にインセンティブにて給与がUP致します。
また経験が少なくても、経験できる現場が多くありますので、自己スキルUPには最適です。
営業は実力主義になり、経験が少なくても昇進に繋がる事が多いです。