株式会社いつき家のすべての口コミ

回答者: 男性/ 営業・現場管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

事業エリアを半径10~15kmと範囲を絞っていて、
ムダ・ムラ・ムリをなくす取り組みを徹底している。
また、リフォーム事業だけではなく、
不動産事業も行っているので、
事業部間での親和性が高く、
事業の柱も二本あるので事業モデルとしては安定している。
今後、仲間が増えてくれば、自分は新築事業にも携わりたいと考えている。

一人である程度仕事がこなせるようになるまで時間がかかります。
なにをするにしても、人手が多くいる業種のため人材確保が難しく、どうしても大変なこともあったりします。
諸事情などで退職する人がでると残った人間に退職者の仕事を対応しないといけないので
負担が大きい。一人で動ける時間も限られているので
バタバタとしたりすることが多い。

事業モデルは確立されており、日に日に知識が増え経験値も増えていますので、
仲間が増えれば様々な試みを実践できると感じております。
方向性が間違っていないことは日々実感しているので、
まだ見ぬ仲間と共に、この会社で成長していけると思っています。新しい挑戦を会社がしていくのを間近でみながら、一緒に成長したいと思います。

口コミ投稿日:2021年10月22日
成長・キャリア開発:人事評価制度があるので、面談などを通して、納得できる形で評価

口コミ投稿日:2021年10月22日
企業カルチャー・社風:創業者が建築職人上がりであるため、職人さんよりの意見やお客

口コミ投稿日:2021年10月22日
勤務時間・休日休暇:営業と現場管理を兼務で行うため、計画的に行動できないと休日が

口コミ投稿日:2021年10月22日
給与制度:昇給は人事評価制度にて納得できる形で評価される。賞与は夏季・冬季とは別

口コミ投稿日:2021年10月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:異業種からの入社だったため、最初はわからない事が

口コミ投稿日:2022年01月17日
組織体制・コミュニケーション:以前していた職種とも全く違い、経験値ゼロで入社させ

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:経験ゼロでこの業界に入り、右も左も分からずですが、点と点が結びついた時

口コミ投稿日:2021年10月22日
女性の働きやすさ:男性のため、女性が働きやすいかはわかりませんが、トイレは男女別

口コミ投稿日:2021年10月22日
オフィス環境:三重県松阪市の主要生活道路沿いに立地。事務所に大きな特徴はないが、

口コミ投稿日:2022年01月17日
勤務時間・休日休暇:事務職は週に2回確実に休みがあり、家族や友達との私生活の時間

株式会社いつき家で働いていますか?