株式会社シーフォデザインレーベルの職種別口コミ(8件)

株式会社シーフォデザインレーベルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
年末年始休暇(5日)
夏季休暇(3日)
有給休暇
慶弔休暇
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当(超過分)
交通費全額支給
私服OK
誕生日フ?レセ?ント

各個人の能力にあわせて給与を決定してくれる(前職の給与を考慮した上で決定をしてくれる)
ただ実力主義な部分もあるのと、個人の責任も大きいので成果をきちんと上げていくことももちろんの事重要である。
まだまだ多くの福利厚生があるわけではないが、基本的な休日は揃っている。

オフィスは当社の住宅部門も設計担当がデザインを行いスタイリッシュなおしゃれなオフィスになっている。コロナになってからはアクリル板の設置等も行なっている。

株式会社シーフォデザインレーベルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
時短勤務を行なっている社員も多く、各個人の環境にあわせて給与制度も柔軟に対応してくれるので、選択しやすく働きやすい。部署にもよるが休日出勤は多くない。

リモートワークは可能になっており、積極的に取り入れているが、職種による。住宅部門等お客様との商談、打ち合わせが発生する部署に関してはリモートワークでの勤務する日は少ない。
現場に行っているメンバーも多くその場合は直行直帰を行ったりと、その日の状況にあわせて調整ができるので、必ずオフィスに戻ってこなければということはない。

株式会社シーフォデザインレーベルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
創業から年数は経っているがベンチャー気質な社風である。

船橋オフィスにいるメンバーも30人ほどとワンフロアにメンバーが揃っているので、事業部をこえてわからないこと等を聞ける環境があるため、それぞれが他メンバーに協力、アイデアをもらいながら仕事を進めることも多いため、コミュニケーションも多い。また、役員との距離も近く、事業によっては代表がディレクターを務め直下で進行している事業もある。

建築業界であるため元々は男性が多かった業界ではあったものの、ここ数年では女性も増えてきており各事業部で活躍している。働き方もそれぞれが時間等選択ができ、より柔軟に働ける環境が揃ってきている。特に住宅部門は女性の意見も重要であることから多くの意見が商品に取り入れられ具現化されているケースも多い。分け隔てなく意見の言える環境。

株式会社シーフォデザインレーベルの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
時短勤務も柔軟に対応してくれ働きやすい環境を整えてくれる。9時~18時、10時~19時のどちらかで選択制で働くことができる。保育園もお迎えがある場合や、遠方からの通勤の場合など時間の調整ができるため働きやすい環境となっている。

株式会社シーフォデザインレーベルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
挑戦できるような機会を提供してくれチャレンジングに働ける。やりたいことに手を上げればやらせてくれる環境で代表も新規事業に意欲的で新しいことに挑戦していきたいという思いが強い。そのため、この事業やってみたいですと手を上げれば、責任を持って任せてもらえる可能性もある。実力主義であるため、結果、成果を見られることが多い。
創業から年数は経っているがベンチャー気質な社風である。

少数精鋭で行なっているため、個人の責任も大きいのでやりがいがある。実力主義である部分も大きく、それぞれが任されている業務に対して当事者意識を高く持ち取り組んでいる印象。頑張った分だけきちんと評価をしてくれるところも大きい。この事業やってみたいですと手を上げれば、責任を持って任せてもらえる可能性もある。

株式会社シーフォデザインレーベルの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
いろんな事業に挑戦できることを魅力に感じていた。入社するとメンバーの方がそれぞれ熱意を持って働いていて、切磋琢磨できる。男性が多い業界で、年功序列が当たり前だと思っていたが、女性も多く、実力主義の環境で柔軟な考え方で任せてもらえることが多いと感じる。いろんな経歴を持った方が多いのでとても勉強になることも多い。

株式会社シーフォデザインレーベルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月30日
OAフロアの内装、またその内装工事、デザイン住宅の販売等の建築業で大きな基盤を作り、安定した売上を作り続けている。各事業部にプロフェッショナルなメンバーも多くより良いものづくりが実現されている。さらに、現在では「住」に関わるものだけではなく、新しい事業への挑戦も行われており、アグレッシブに取り組むことができる。

大手メーカーのように営業部、建築部、工事部ときちんと分かれているわけではなくそれぞれが少しずつ兼務していたり、一気通貫で一人でこなしていたりとまだ、人数も多くないため部が完全に確立していないところもある。そのため各個人に求められるスキル、能力も今の段階では少し高くなってしまっている部分も時々発生してしまっている。

代表の創業からの思いで「衣食住で世の中に貢献したい、影響力を発揮したい」という考えがあり、現在は「住」も部分は基盤の事業として確立してきている。そのため今後は「住」で新たな展開も行いながら、「衣」、「食」の部分でも新規の事業を展開していきグループを大きくしていきたいという思いがある。新しいことに挑戦できる機会は今後増えてきそうである。

株式会社シーフォデザインレーベルの年収・給与の口コミ

基本年俸制
昇給あり
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
時間外手当(超過分)
交通費全額支給
私服OK
誕生日フ?レセ?ント

昇給・昇格(業績による)
実力主義

昇給、昇格はあるが会社の業績による、また事業部の業績も大きく関わっている。
ほとんどが中途採用での入社であるため、実力主義である部分も大きく、それぞれが任されている業務に対して当事者意識を高く持ち取り組んでいる印象。頑張った分だけきちんと評価をしてくれるところも大きい。