株式会社A-Trusの職種別口コミ(14件)

株式会社A-Trusの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生も平均的な基準は満たしていました。
退職金も三年満期でしっかり貰える&遠方からくる場合は寮なども新規に借りてくれるので
綺麗な寮に入り心機一転、仕事に臨むことが可能でした。

当たり前の話ですが社会保険の加入も当然あり、
色々な補助制度に関しても博識な方が多数在籍されているので
育児、出産、住宅控除に関してもしっかりサポートしてくれます。

一人一人のワークスペースがあるので、
仕事も集中できる環境になっています。
その他にも、完全個室などもあるのでオープンスペース&クローズスペース両方を使い
自分に合った効率的な作業も可能でした。

休憩所は会社の奥に独立してあり、大きなソファーと机もあるのでリラックスもすぐにできます。
ちなみに無料の大型コーヒーメイカーもあるので自由に使えました。

喫煙所などもあるので喫煙したい場合は休憩所に行ってコーヒを淹れて、一服も可能です
僕はたまに他の営業の方達と休憩しながら営業してました(笑)

株式会社A-Trusの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月21日

口コミ投稿日:2023年09月21日
朝、6時に起床し7時までに金山駅へ集合しスタッフを配車、自分の車でも送迎を行い企業へ向かう。8時半の企業の始業時間までスタッフとコミュニケーションを取りスタッフからの要求を聞く、事務所へ向かい営業活動や事務処理を行う。アポイントがあれば企業へ出向き商談、15時半頃に送迎ドライバーへの時間連絡を行い自分も企業へ向かう。17時半がスタッフの定時となっているので配車を行い、自分も送迎を行う。残業がある場合は各時間帯で配車を行い、自分も送迎を行う。定時の場合は金山駅に18時15分頃に到着し終業となる。3時間残業の場合は金山駅に21時15分頃に到着する。送迎終了で1日の業務は終了となるが必要があればそのまま事務所へ向かい残りの業務を行う。有給休暇は取得できるが送迎は必ず行わなければならない。遅刻、当日欠勤等は許されない。

株式会社A-Trusの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
基本的に自由で大らかな感じでしたね。
特に怒られこともなく、間違えてる部分や問題点などを丁寧に説明して、
先輩方の経験談などを交えて説明してくれるので問題が起こりづらい会社の印象を持ちました。

後は、全体的に朗らかな人が多かったので、すぐに関係を結びやすかったです。
特に仲のいい人同士でご飯にいったりもするので気の合う人と過ごせる環境は良かったと思います。

体制は上司の方から部下への指揮系統は当然あるのですが、
基本的に社員の横のつながりで業務の助け合いをしていることが多いので、
業務を通じてコミュニケーションを取りやすいので、最初は緊張するかもしれませんが、
慣れるとすごく仕事がしやすかったです、

歓迎会や誕生日会やコンペなども希望者参加型のイベントなどもあるので
仕事以外でもコミュニケーション取りやすい環境でした。

男性女性の比率が半々ほどで年齢も国籍も違う方がいますが、
特に違和感なく仕事できました。

個々で得意な分野が結構違うので、自分の苦手なことが凄い得意な人がいたりするので、
困ったときに止まることなく前に進みやすい企業だと思いました。
一例ですが、パソコンが得意な人、営業が得意な人、人材管理が得意な人
知識部分の所で言えば、法律に詳しい方や外国語に堪能な方などもいました。

株式会社A-Trusの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
営業における全てをカリキュラムに基づいて覚えていけます。
それぞれ得意な分野の先輩が専任で教育もしてくれますし、

専属の教育担当が一人つくので困ったことがあればすぐに連絡して対応して頂けるので
悩みが少なく成長していけるので、ティーチングとコーチングのバランスが良い会社だと思いました。
仕事中でも自分で考える時間も与えてくれるので納得できるまで自分のスタイルを模索できます。

単純に営業として営業成績の増減が分かるので自分のスタイルで成績が伸びていくことに
自分の可能性を感じることができたから、自分の得意不得意が分かり今後のワークライフにも繋がっていく感覚を実感できました。

他の社員の方も同様に自分のスタイルで成績を伸ばしていたので、こんな方法もあるのか!と気づく毎日でした。

株式会社A-Trusの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
こういう風に仕事がしていきたいという気持ちに答えてくれるので、
就業していた時に困った直面には迅速に解決&進歩ができました。

既存の戦略が通じない等の困ったときには新規の計画を協力して作り上げるので
会社によくある「こうすればいいのに...」という事が皆無でした。
僕も会社に入ってから自分のスタイルに合わせて新規の計画で仕事できたのでとても助かりました。

株式会社A-Trusの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月14日
給与に関しては営業歩合と管理歩合があり、
それぞれが派遣した社員さんの売り上げに応じて歩合給として付きます。
賞与なども毎月の入社人数などに応じて10万~20万ほど入ることもあります。
僕はペースとしては年に6,7回はもらえました。
手当としては車両の支給やガソリン代は全額支給されます。自分の車両で営業したい場合は2万円ほど車両手当として別途付与されます。

役職が上がると基本給と一緒に歩合給も上がるので頑張れ頑張るほど劇的に給与が上がりました

昇進や昇格に関しては年に1~2回ほどあり、基準としては
?営業をたくさんして取引先を増やす
?会社を管理し在籍者数を増やす
?新規のアイディアなどで会社の業務効率化を図る
など多岐に渡り評価されるので自分に合った方法で評価を伸ばすことが可能です。

年功序列などは特になく、先ほど例に挙げた通り自分にあったスタイルで仕事できるので
自分の伸ばしやすい実力を存分に発揮できる環境だと思いました。